為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    味全摻大統黑心油 隱瞞19天才下架

    去年爆發大統黑心油事件,味全直到大統坦承販售混油給頂新,才將21項使用大統油製造的油品全面下架,但味全已經隱瞞了19天,期間不知道有多少油已經被消費者吃下肚。(資料照,記者黃美珠攝)

    去年爆發大統黑心油事件,味全直到大統坦承販售混油給頂新,才將21項使用大統油製造的油品全面下架,但味全已經隱瞞了19天,期間不知道有多少油已經被消費者吃下肚。(資料照,記者黃美珠攝)

    2014/10/22 08:55

    〔即時新聞/綜合報導〕去年爆發大統黑心油事件,味全油品因為向大統購買含有銅葉綠素油品遭到偵辦,台北地檢署調查發現,味全中研所分析檢驗中心在事件爆發後,就驗出購自大統的原料脂肪酸過高,味全卻意圖掩蓋事實,偽造檢驗報告,直到大統坦承販售混油給頂新,頂新味全隱瞞19天後,才將21項使用大統油製造的油品全面下架。

    《聯合報》報導,檢方查出,大統黑心油事件爆發後,味全中研所長鍾美玉隨即將味全廚房橄欖油等產品送交化驗,驗出油品脂肪酸過高,不過,為了供檢調調查和味全開記者會,便偽造一份「未檢出脂肪酸」不實報告。此外,委託景博公司檢驗的橄欖油、葡萄籽油,都被驗出含有銅葉綠素,頂新卻要求廠商只要出示「銅」含量的檢驗報告,企圖隱瞞事實。

    11月2日大統長基董事長高振利向檢方坦承添加銅葉綠素的葡萄籽油與橄欖油,賣給台中市福懋公司、屏東縣的頂新集團工廠,味全則在隔天召開記者會將油品全面下架,並強調自己也是受害者,仍欺騙消費者自家油品安全無虞。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。