為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

批法部拖延 呂籲全民元旦和馬算帳

前副總統呂秀蓮(左)為救扁絕食靜坐,民進黨主席蔡英文(右)凌晨前往探視,並為阿扁加油。(記者方賓照攝)

前副總統呂秀蓮(左)為救扁絕食靜坐,民進黨主席蔡英文(右)凌晨前往探視,並為阿扁加油。(記者方賓照攝)

2014/12/31 06:00

〔記者陳慧萍、賴筱桐、涂鉅旻/綜合報導〕前總統陳水扁擴大醫療鑑定小組建議讓扁保外就醫,但因行政作業需要時間,昨仍無法讓扁回家;為扁絕食的前副總統呂秀蓮昨怒批,「牛牽到北京還是牛」,馬政府不顧扁健康危機,行政效率奇差無比,呼籲全民元旦清晨到總統府,「和馬英九總統算帳」。

呂秀蓮質疑,「快的公文兩小時就辦好」,醫療小組已在前晚做成決議,法務部卻還要拖延。若矯正機構持續讓大家不放心,她呼籲民眾在元旦凌晨四點半到總統府前和馬英九算帳。

蘇貞昌:盼結束多年爭議

前民進黨主席蘇貞昌表示,讓扁回家靜養,不僅可讓扁病情改善,也能讓多年的爭議結束,期待有權者尊重專業,讓扁儘速回家醫療,「不要讓社會失望」。前行政院長謝長廷說,讓扁在今年的最後一天回家跨年,化解因扁引起的社會對立,讓社會慢慢恢復和諧。

柯文哲:盼扁勿有政治行為

擔任陳水扁民間醫療小組召集人的台北市長柯文哲指出,他希望扁能居家療養,並盼扁不要再出面做些政治行為,在家好好療養。他也嘆,陳水扁的案例是台灣歷史的不幸,希望能把這個不幸降到最低。

新北市長朱立倫說,尊重法務部和醫療小組的決定。他認為,台灣司法人權到了該檢討的時候,不只是阿扁總統,所有面臨同樣情況或者在監獄中很多的受刑人,其司法人權也要受到一定的尊重與保障。

此外,有高血壓及糖尿病史的呂秀蓮,在絕食行動邁入第三天後,昨天中午過後體力明顯下降,北社社長、醫師張葉森主張為她打點滴,但呂拒絕,只同意在飲水中加入葡萄糖;張葉森說,呂的高血壓已獲控制,但是飯前血糖持續下降,再降低的話有昏迷危險。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。