為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

等扁回家團圓 扁媽求神明保佑

前總統陳水扁可望保外就醫,扁媽陳李慎與陳致中昨到官田西庄惠安宮上香,祈求阿扁早日回家療養。(記者劉婉君攝)

前總統陳水扁可望保外就醫,扁媽陳李慎與陳致中昨到官田西庄惠安宮上香,祈求阿扁早日回家療養。(記者劉婉君攝)

2014/12/31 06:00

〔記者劉婉君、黃佳琳/綜合報導〕前總統陳水扁可望保外就醫,其子陳致中與扁媽陳李慎昨到官田西庄惠安宮上香,祈求神明保佑阿扁早日回家療養,一家團圓。

聽到陳水扁可能保外就醫的消息,八十八歲的陳李慎說,「很高興」。有支持民眾開心地說,「阿扁若回來,我一定放鞭炮迎接。」不過也有地方民眾不敢開心太早,「馬政府很會講白賊騙人,真的放出來再說。」

陳致中表示,全家人最大的期盼就是父親可以快點回來一家團圓。由於父親的病每拖一天就嚴重一天,只能希望法務部尊重鑑定小組醫療專業意見,讓阿嬤希望父親快回家的新年心願可以達成。

一旦陳水扁獲准保外就醫,陳致中表示,「父親曾說過媽媽在的地方就是他的家,阿嬤大多時間也在高雄,所以會將父親接回高雄。至於照料上將會遵照醫囑,希望對父親的身體狀況有幫助。」

保外就醫通常治療場所以醫院為主,但也未排除「居家治療」。

高雄榮總和國軍高雄總醫院是法務部簽約醫院,高醫則是長期和綠營關係密切的醫院,這三間醫院目前尚未接獲法務部通知準備收治阿扁,但三間醫院都有信心,也願意收治陳水扁。

由於前總統夫人吳淑珍目前仍定期在高醫接受治療,高醫被外界視為阿扁保外就醫後,最有可能求助的醫療院所,高醫醫務秘書盧柏樑指出,高醫迄今尚未接獲法務部或陳家相關人徵詢;但高醫有能力收治阿扁,未來也會視病情組成醫療小組替陳水扁診治。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。