為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    扁保外就醫 鑑定小組成員︰結果應是好的

    前總統陳水扁。(資料照,記者廖耀東攝)

    前總統陳水扁。(資料照,記者廖耀東攝)

    2014/12/23 06:00

    鑑定小組昨探扁 並召開首次會議

    〔記者蘇金鳳、林良哲、王榮祥/綜合報導〕前總統陳水扁能否保外就醫,法務部矯正署籌組的醫療鑑定小組昨天到台中監獄探視陳水扁,並召開首次會議。但醫療小組召集人、中榮副院長許惠恒表示,已簽下保密條款,不能公佈會議結果。不過有醫生私下透露「結果對阿扁應該是好的」。台中監獄昨晚發新聞稿表示,十二月二十六日將再進行第二次會議,呼籲社會大眾理性靜待鑑定結果。

    法務部矯正署所組成的擴大醫療小組,包括扁家委託的醫療小組與台中榮總醫療小組共十五人,扁家委託的成員,包括中國附醫總執行長許重義、高雄長庚榮譽副院長陳順勝、和信治癌中心神經內科醫師賴其萬、台北榮總精神部醫師周元華、台大醫學院精神科兼任教授林信男、台北榮總耳鼻喉部醫師陳記得和台南長榮管理健康學院院長陳宏一;台中榮總醫療小組成,包括該院醫療副院長許惠恒、神經醫學中心主任張鳴宏、泌尿外科主任歐宴泉、喉頭頸科主任劉時安、放射線部主任陳啟昌、精神部主治醫師林育臣、呼吸治療科主任許正園及胸腔內科主治醫師黃偉彰。

    醫療鑑定小組昨天僅有許重義請假,其餘十四人在下午一點四十分左右進入台中監獄,實地探視及了解陳水扁的病況,在記錄之後,就在台中監獄召開第一次醫療鑑定小組會議,直到下午五點多才離開。

    許重義指出,因為十九日才收到開會通知,昨已安排行程,無法出席,但已把個人意見提供給另十四位成員,並尊重小組的決議。

    冬至po湯圓照 陳致中盼全家團圓

    此外,昨日是冬至,前總統總陳水扁之子陳致中特別在臉書放上湯圓照,表示冬至煮湯圓,代表「全家早日能團圓」。

    陳致中昨晚表示,並沒接到醫療小組會議結果相關訊息,他只希望法務部能尊重醫療專業意見,目前對父親病情憂心忡忡,因為每拖一天、就惡化一天。

    針對前總統陳水扁保外就醫一事,評鑑小組成員昨天搭乘台中總榮的廂型車抵達台中監獄,並對陳水扁的病況進行首度評估會議。(記者林良哲攝)

    針對前總統陳水扁保外就醫一事,評鑑小組成員昨天搭乘台中總榮的廂型車抵達台中監獄,並對陳水扁的病況進行首度評估會議。(記者林良哲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。