為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

配備雄三飛彈 成功艦傳甲板龜裂

2012/05/29 06:00

海軍參謀長:已解決 不影響航行

〔記者羅添斌/台北報導〕立委林郁方昨天指出,海軍「成功級」軍艦在加裝「雄風三型」超音速反艦飛彈後,曾出現因局部承重增加,使艦體中央甲板鋁質結構出現龜裂情形,海軍參謀長許培山中將表示,成功級艦艦體採用無伸縮縫設計,確曾有鋁質甲板出現龜裂情形,但問題已經解決,對航行安全不會產生影響。

軍方人士指出,雄風三型飛彈目前配置在成功級軍艦及錦江級軍艦上,其中成功級軍艦同時配備雄二及雄三飛彈。

立法院外交及國防委員會昨天處理部分軍事預算解凍案,邀國防部副部長趙世璋報告備詢,國防部針對雄風二E型攻陸巡弋飛彈,在原本陸基型之外,增加艦射型的可行性提出機密評估報告。委員會還通過提案,要求國防部應在「迅海級」原型艦完工後,立即開始進行「雄風二E」與「迅海級艦」的整合作業,將發射「雄風二E」能力納入「迅海級」艦量產計畫中。

對於美國軍事設備傳出使用大量的中國仿冒零件,國防部軍備副部長趙世璋說,已請駐美代表團向美方查詢調查情形與因應作為 ,目前美方還沒具體回應。

立委蕭美琴認為,軍方去年暑假期間曾協助推動南沙研習營,今年是否續辦?有沒有經過安全上的評估?趙世璋表示,國防部今年辦理暑期戰鬥營活動時,已將舉辦南沙研習營納入。軍方人士還說,若是南海情勢評估認為安全,未來年年都會舉辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。