為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃國昌酸侯趙都不辭職 趙少康嗆:何不修法

國民黨副總統參選人趙少康昨重申,公視、中廣董事性質不同,拿來類比是不倫不類。(記者董冠怡攝)

國民黨副總統參選人趙少康昨重申,公視、中廣董事性質不同,拿來類比是不倫不類。(記者董冠怡攝)

2023/12/02 05:30

〔記者董冠怡/新北報導〕民眾黨不分區立委參選人黃國昌昨批評國民黨正副總統參選人侯友宜、趙少康各自不辭新北市長、中廣董事長,大可老實說「對不起,我們沒有決心,所以要想好退路」。對此,趙少康昨到新北市出席建築師活動時受訪說,會不會勝選由選民決定,依法行政是民主法治社會的基本要求,他反嗆黃國昌也當過立委,「為何不修法呢?」

趙少康表示,一切都要依法行政,這是民主法治社會的基本要求,若覺得廣電法不對,「修法啊!」民進黨在立法院佔多數、黃國昌也當過立委,「為何不修法呢?」

民眾黨不分區立委被提名人、公視董事徐瑞希,改口請辭董事,媒體詢問趙少康是否要比照辦理,辭去中廣董事長?趙重申,公視、中廣的經費來源不同、性質不同、法源也不同,公視受到公視法約束、中廣受廣電法規範,公視是納稅人的錢、國家預算,兩者類比是不倫不類、牛頭不對馬嘴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。