為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德問高雄人:同意韓國瑜當立法院長嗎

民進黨總統參選人賴清德昨天南下高雄輔選,他向支持者喊話,「國民黨放話要讓韓國瑜當立法院長,高雄人會同意嗎?明年一月十三日一定要把他攔下來」。(記者李惠洲攝)

民進黨總統參選人賴清德昨天南下高雄輔選,他向支持者喊話,「國民黨放話要讓韓國瑜當立法院長,高雄人會同意嗎?明年一月十三日一定要把他攔下來」。(記者李惠洲攝)

2023/12/02 05:30

〔記者洪臣宏/高雄報導〕民進黨總統參選人賴清德昨天南下高雄市輔選時向支持者喊話,「國民黨放話要讓韓國瑜當立法院長,高雄人會同意嗎?明年一月十三日一定要把他攔下來」。

南下輔選 「明年一定要把韓攔下來」

高雄市立委第二選區及第三選區民進黨參選人邱志偉、李柏毅競選總部昨天分別成立,立法院長游錫堃、行政院副院長鄭文燦、市長陳其邁及多名立委輪番上台拉抬聲勢,期盼高雄八席區域立委能延續過去「全壘打」八席全上的佳績,讓推動高雄發展的「大南方計畫」持續不中斷 。

賴清德致詞時表示,蔡英文總統執政以來,高教機已經服役,海軍各式戰艦持續建造,潛艦原型艦亦已下水,國民黨立委馬文君擋國防預算,連潛艦第二階段建造經費也要擋,幸好民進黨立委過半,否則潛水艦無法建造。

賴清德批國民黨總統參選人侯友宜要接受一中原則、九二共識,台灣若接受九二共識就是放棄主權,侯還歡迎中國學生來台就業,如今中國失業率超過二十%,有專家估計超過四十%,這可以開放嗎?如果讓大量中國人來台落地生根,就會影響台灣人的生活,更可能影響台灣的民主發展,希望民眾繼續支持民進黨,守護台灣的民主價值。

賴清德說,「藍白合」紛擾多日,證明他們不是台灣主流民意,只是聯合次要敵人打擊主要敵人。他還呼籲要堅定支持民進黨,並指國民黨提名韓國瑜不分區第一名,還放話要當立法院長,大家會認同嗎?一定要把他攔下來。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。