為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯營指控︰柯找副手 國民黨意圖搞破壞

民眾黨總統參選人柯文哲。(記者塗建榮攝)

民眾黨總統參選人柯文哲。(記者塗建榮攝)

2023/11/30 05:30

〔記者黃靖媗、黃子暘/綜合報導〕民眾黨總統參選人柯文哲競辦發言人陳智菡昨晚指控,在登記參選前,柯陣營有多名潛在副手,而國民黨的「最高層」與潛在副手接觸,試圖邀請該潛在副手任國民黨不分區,讓柯文哲沒副手。

至於這名國民黨的最高層與潛在副手,是否指涉國民黨主席朱立倫與前雅虎大中華董事總經理鄒開蓮?對此,陳智菡僅態度曖昧地說,大家可以猜猜看。

邀當藍不分區 要讓柯找不到副手

柯文哲所稱的掮客、騙子中,有自稱是美國阿拉斯加參議員的助理,柯競辦發言人戴于文昨表示,行騙者是透過中間人介紹,他們持有對方的名片;陳智菡也說,介紹的中間人是經常於媒體曝光、且曾在國民黨當過官的人。

陳智菡指出,該名曾在國民黨當過官的人,數月前帶自稱是美國阿拉斯加州議員助理的人到民眾黨,與民眾黨認識,直到登記前幾天,這名自稱是美國議員助理的人,才聲稱美國在台協會主席羅森柏格希望了解藍白合進度。陳說,民眾黨抱持懷疑,也認為若真有此事,應循正常管道,民眾黨與美國有直接聯繫管道。

戴于文表示,他們知道明確來源,國民黨方面也知道兩億美元事情。對此,趙少康回應「什麼兩億美金,兩億台幣都沒有」,國民黨一窮二白,要給柯兩億美金的絕非國民黨或總統參選人侯友宜。

趙說,他和朱立倫、侯友宜與侯競辦執行長金溥聰還在為經費傷腦筋,國民黨根本沒有錢,巧婦難為無米之炊。趙也認為,柯文哲話既已講出口,就要負責任講到底,不能像潛艦國造召集人黃曙光一樣放話不收尾,搞得大家猜來猜去,「不然就不要講」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。