為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯︰金廈大橋 公投通過就蓋

國民黨總統參選人侯友宜(右2)昨赴工商聯30週年慶晚會,工商聯理事長、吳欣盈的舅舅許顯榮(左2)前來迎接。(記者廖振輝攝)

國民黨總統參選人侯友宜(右2)昨赴工商聯30週年慶晚會,工商聯理事長、吳欣盈的舅舅許顯榮(左2)前來迎接。(記者廖振輝攝)

2023/11/29 05:30

〔記者施曉光、吳亮儀/台北報導〕國民黨總統、副總統參選人侯友宜、趙少康在昨晚播出的電視台政論節目中接受專訪。侯指出,他會讓對岸不敢輕易發動戰爭,透過兩岸啟動對話交流,雙方逐漸簽訂各種協議,讓兩岸關係重回穩定與合作,並將推動設置兩岸經貿自由示範區,「金廈大橋」只要公投獲得大家同意就蓋。

當被問到如何防範綠營再打抗中保台牌?侯友宜表示,自己是吃台灣米、喝台灣水,土生土長,一輩子為國家效忠,保護中華民國,守護人民安全,怎麼會親中賣台?不要來這一套!趙少康則說,「老狗變不出新把戲」,相信台灣選民的眼光已經愈來愈清楚。

對於主持人詢問,未來是否會打棄保戰,把民眾黨總統參選人柯文哲打到支持度二十%以下?趙少康表示,這樣的說法不太禮貌,正確的說法是,如果國民黨要贏,民眾黨的支持度必須在二十%以下,他認為,此時不用去談棄保,兄弟登山、各自努力,最終就讓選民自己決定。

對於已經退選的郭台銘,侯友宜說,他這幾天都有打給郭台銘,期待兩人可以同心齊力,為中華民國與台灣打拚,他也會不斷透過各種聯繫方式與郭台銘聯絡。

吳欣盈舅舅許顯榮 喊侯凍蒜

除了電視專訪,侯友宜昨晚也參加台灣工商企業聯合會三十週年慶,逐桌敬酒。聯合會理事長許顯榮上台致詞時還高喊「侯友宜高票凍蒜」;有趣的是,許顯榮正好是民眾黨副總統參選人吳欣盈的舅舅,而吳欣盈剛好比侯友宜早一些到該場合拜會並致詞,也提到許顯榮是她的舅舅。許顯榮說,侯把新北市很大的垃圾場所變成公園,這是大政績,希望大家全力支持,讓侯高票當選。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。