為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

廚餘桶印游顥名字 蔡培慧控賄選

南投立委選戰倒數,民進黨蔡培慧陣營指控集集鎮公所發放廚餘桶,上頭竟印有對手國民黨游顥的名字,且每個桶子都超過30元已涉嫌賄選,便到南投地檢署告發賄選。(記者劉濱銓攝)

南投立委選戰倒數,民進黨蔡培慧陣營指控集集鎮公所發放廚餘桶,上頭竟印有對手國民黨游顥的名字,且每個桶子都超過30元已涉嫌賄選,便到南投地檢署告發賄選。(記者劉濱銓攝)

2023/11/26 05:30

〔記者劉濱銓/南投報導〕南投立委第二選區(濁水溪線)選舉,民進黨蔡培慧陣營質疑集集鎮公所發放環保廚餘桶,竟印有對手國民黨游顥的名字,批評是利用公家資源輔選,且桶子至少九十五元,已超過卅元賄選標準,昨赴南投地檢署告發游顥涉及賄選。游顥陣營回應,廚餘桶是縣議員游顥向南投縣環保局爭取經費,由集集鎮公所發包、發放,並非競選文宣品,反嗆蔡的指控是選舉奧步。

游:非競選文宣

集集鎮長吳大村說,集集財政較不寬裕,鎮民也需廚餘桶,而縣議員游顥有配合款願意補助,桶子才會有游顥名字。蔡陣營昨赴南投地檢署告發游顥賄選,指游非集集選區議員,但卻「跨區」補助,甚至還透過公所村里鄰系統發送廚餘桶,就跟去年縣長選舉泡麵碗事件一樣,根本「假宣導,真賄選」。游顥陣營說,當初與泡麵碗事件相關民眾與縣府人員,均獲不起訴,呼籲蔡勿再抹黑造謠。

2024立委選舉

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。