為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍白怎麼配 雙方歧異再互槓 國民黨:絕無要讓多少趴 民眾黨:不會放任發言人罵人

據了解,國民黨主席朱立倫與民眾黨主席柯文哲昨仍分派國民黨副秘書長江俊霆與柯文哲競辦主任周榆修(見圖)進行會談。(資料照)

據了解,國民黨主席朱立倫與民眾黨主席柯文哲昨仍分派國民黨副秘書長江俊霆與柯文哲競辦主任周榆修(見圖)進行會談。(資料照)

2023/11/21 05:30

〔記者林哲遠、黃靖媗、蔡思培/台北報導〕藍白合持續陷入僵局,雙方十八日針對民調誤差範圍產生歧見後,民眾黨總統參選人柯文哲十九日宣示,會以民眾黨總統候選人身分拚戰到底。國民黨文傳會主委林寬裕昨日指出,民眾黨的代表十八日進入會議室中,很明顯就是要推翻當初協議,這兩天一直有人說國民黨欺負民眾黨,要讓多少趴,但絕對沒有這件事情,這是認知作戰。

對於藍白合、「侯柯配」是否破局,柯競辦發言人戴于文表示,柯侯之間還是可以談,民眾黨希望團結所有可團結的力量,會持續釋出善意,不會特別設下期限,更不會放任發言人在外面隨便罵人,這些都無助於雙方合作與善意堆疊。

林寬裕:民眾黨認知作戰 就是要推翻協議

林寬裕指出,民眾黨的代表十八日進入會議室中,很明顯就是要推翻當初藍白政黨協商的協議,絞盡腦汁說「這個不能算、那個不能算,然後再來說,這個是這樣,那個是這樣」,目的就是要推翻原有的協議,但國民黨一定盡最大的努力清除障礙,「會用最大的耐心、誠心及同理心來完成任務。」

國民黨明中常會議程 傳備妥提名副總統案

國民黨十九日表示,週三(廿二日)將是藍白合最後期限。網紅四叉貓昨日在臉書貼出,國民黨廿二日中常會議程草案,從議程表可以看到,報告事項寫明「中華民國第十六任總統、副總統選舉,本黨提名副總統候選人案」,可見國民黨已經為藍白合破局做好備案。

據了解,國民黨主席朱立倫與民眾黨主席柯文哲昨仍分派國民黨副秘書長江俊霆與柯文哲競辦主任周榆修進行會談。

戴于文:柯侯之間仍可談 會持續釋出善意

戴于文證實,雙方幕僚昨午有見面交換意見,但仍在總統選舉組合上有歧異。周榆修有釋出善意,雖然總統選舉目前沒有結論,但為了立委選舉席次極大化,若有需要,柯主席很願意幫忙站台,拉抬選情。

不過,對於藍白合的「前景」,國民黨內存疑的聲音也不少。國民黨立委李德維昨受訪提到,國民黨在歷史上從未有過距離投票日僅剩五十四天,正副總統候選人卻還沒有定案的狀況,假如拖到本週五登記截止日才定案,「國民黨這樣子的忍讓和委屈,我不知道能換來什麼?」「我們都希望藍白合」,但也希望侯友宜、韓國瑜兩人能夠做好準備。

國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹預估,九成藍營基層不贊成藍白合,「基層都認為(國民黨)有實力,為什麼要跟別人合?」但既然共同氛圍是下架民進黨,藍白還是可以合作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。