為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

潛艦洩密案 馬文君應訊前喊冤 林昶佐批︰不是賴給別人就沒事

林昶佐(左)陪蔡銘軒(右)車掃,兩人都要馬文君自己面對洩密案。(記者陳鳳麗攝)

林昶佐(左)陪蔡銘軒(右)車掃,兩人都要馬文君自己面對洩密案。(記者陳鳳麗攝)

2023/11/18 05:30

〔記者陳鳳麗/南投報導〕國民黨立委馬文君昨為洩密案到高檢署應訊前,聲稱自己是嚴格監督政府,相信司法會還其清白。無黨籍立委林昶佐昨到南投縣為民進黨立委參選人蔡銘軒、蔡培慧助選時說,馬文君長期在外交國防委員會,阻擋攸關國家安全預算,為何拿資料給韓國,是她必須面對且說清楚的事,不是賴給別人就沒事。

林昶佐昨日先到南投縣草屯鎮,幫馬文君對手、第一選區立委參選人蔡銘軒車隊掃街。出發前林昶佐表示,會來南投縣幫蔡銘軒助選,是因這一席立委很重要,自己在國防委員會兩屆,知道台灣和南投需要保家護民主自由、幫助家鄉的立委,蔡銘軒符合這樣的條件。

林昶佐指出,馬文君長期在外交國防委員會,阻擋攸關國家安全預算,現在她洩密的事全國都知道了,是她自己說資料拿給韓國,為何要拿給韓國,這是她必須面對且說清楚的事。

馬文君對洩密案,前日先在臉書指總統府國造潛艦專案小組召集人黃曙光隨便丟一句話就龜縮至今,事實上去年就有媒體披露,潛艦國造染指台船採購案的是某軍火商透過某中部立委施壓,施壓的就是才當第一任立委被罷免的那個人。昨又在臉書強調她是行使立委職權,卻被抹黑成外患,盼高檢署明察秋毫,釐清真相,還她清白。

林昶佐傍晚也與南投縣第二選區尋求連任的立委蔡培慧,在南投市平和里太和宮與鄉親開講。他強調,蔡培慧是帶領太陽花學運的決策者,吳崢、吳沛憶等少年囡仔當時都是跟著培慧,同時也參與的黃國昌現在加入民眾黨,很可能排到不分區立委,請鄉親讓蔡培慧繼續到國會為南投鄉親爭取更多建設之外,也跟黃國昌直球對決,看誰才是優秀、堅持理想的立委。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。