為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

改到「有利人士他家附近」 中捷藍線改道 賴:讓我們很失望

賴清德昨出席旅中鄉親賴清德後援會成立大會,獲支持者熱烈歡迎。(記者蔡淑媛攝)

賴清德昨出席旅中鄉親賴清德後援會成立大會,獲支持者熱烈歡迎。(記者蔡淑媛攝)

2023/10/15 05:30

〔記者蔡淑媛/台中報導〕民進黨總統參選人賴清德昨天在台中市指出,民進黨政府支持台中市發展,包括中科園區、台中捷運綠線等,中捷藍線綜合規劃也在前行政院長蘇貞昌時核定,可惜的是,繼任的台中市長(指盧秀燕)改變路線,如果照前市長林佳龍原本規劃,藍線進度不會只是目前這樣,更讓人失望的是,還改到「有利人士他家附近」。

賴清德參加旅中鄉親賴清德後援會成立大會時致辭說,民進黨政府支持台中發展,在陳水扁總統與游錫堃行政院長任內,就積極建設台中科學園區,創造好幾萬個就業機會,更補助三百二十八億建設台中捷運綠線。

針對中捷藍線變更路線、新設站鄰近顏清標家族多筆土地案等爭議,賴清德也說,中捷藍線綜合規劃在當時行政院長蘇貞昌時核定,可惜後來的台中市長(盧秀燕)改變路線,如果照林佳龍規劃的路線,進度不是這樣,路線改到「有利人士他家附近,讓我們很失望」。

中市府︰考量民眾需要 捨彎取直

針對賴的說法,台中市政府交通局表示,中捷藍線路線與設站,是考量民眾需要與專業判斷,盧秀燕任內改回胡市長(胡志強)版本,捨彎取直沿台灣大道走直線,就工程技術而言,盧市府版本可再減少四處路線轉彎段與兩處出土段,減少路線彎繞及高架地下型式反覆轉換,降低用地取得風險,減少地震發生後的恢復成本及時間,並再增設B5站,增加捷運服務範圍。

交通局強調,捷運建設以市民使用與都市發展最大效益為目標,目前台中藍線已獲交通部通過,有待行政院儘速開會、儘速核定,莫因選舉語言拖延市民福祉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。