為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

區域立委選情探索新北市第8選區》吳崢太陽花悍將出征 張智倫家族備戰多年

新北市第8選區

新北市第8選區

2023/10/06 05:30

記者翁聿煌/特稿

新北市立委第八選區(中和區七十六個里),民進黨現任立委江永昌放棄連任,綠營以「民主大聯盟」方式徵召太陽花學運的青年戰將吳崢填補戰力,國民黨則提名前立委張慶忠之子張智倫參戰。張家布局多年且來勢洶洶,強敵江永昌不選,有利於張智倫;民眾黨也提名不分區立委邱臣遠,三腳督的態勢讓三人選情相互拉扯,目前以張智倫暫居優勢。

民眾黨推邱臣遠 選情拉扯

江永昌已擔任兩屆立委,二○一六年由新北市議員轉戰立委,當時大環境反對「兩岸服務貿易協議」,他順勢擊敗身陷「半分鐘將服貿協議送交院會」爭議的國民黨立委張慶忠,讓中和區藍、綠易幟,但江今年以家庭因素放棄競選,讓民進黨及地方綠營人士扼腕。

民進黨改徵召太陽花世代的吳崢,吳曾代表時代力量參選台北市議員以些微差距落選,因與中和區的地方連結不深,他勤跑基層爭取認同,口才便給、說理清晰,也常上政論節目針砭時事,增加曝光度及知名度。

張智倫是留美碩士及大學講師,以高學歷及年輕、親和形象出戰,張慶忠昔日敗給江永昌,此次冀望兒子能扮演「王子復仇記」,延續家族政治生命。

張智倫備戰最久,此役抱著志在必得的氣勢,但「政二代」的觀感及中和邱家、游家兩大家族是否力挺也攸關他的選情;吳崢及邱臣遠都擅長議題空戰,但兩人都被藍營質疑「空降」,在地連結性及陸戰的組織盤較為不足。

地方人士認為,吳崢若能固守民進黨基本盤並爭取到中間票源,且邱臣遠的票數衝高,就有較高的機會勝選。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。