為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

區域立委選情探索新北市第10選區》吳琪銘政績拚三連霸 林金結挺侯大將再戰

新北市第10選區

新北市第10選區

2023/10/06 05:30

記者賴筱桐/特稿

新北市立委第十選區(土城區、三峽區),民進黨立委吳琪銘尋求三連霸,與國民黨提名的新北市議員林金結捉對廝殺。兩人繼二○二○年後再度交鋒,雙方的基本盤都在土城,選情平分秋色,呈現藍綠對決態勢,新興人口較多的三峽區將成為勝負關鍵。

三峽新興人口多 勝負關鍵

吳琪銘從土城市民代表做起,二○○五年當選台北縣議員並連任多屆,二○一六年成功轉戰國會,在地耕耘多年,他不善言詞但待人和氣,選民服務獲得好評,屬於埋頭苦幹型的民代。上任以來爭取共飲翡翠水庫自來水、金城交流道、土城司法園區、土城變電所屋內化等地方建設,打政績牌爭取選民認同。

林金結曾任前立委盧嘉辰辦公室主任,二○一四年當選新北市議員,常上政論節目為國民黨總統參選人侯友宜辯護,也積極為地方爭取福利。林在獅子會、同鄉會等社團經營頗深,並在三峽區獲前議員王明麗的奧援。

雙方在二○二○年立委選舉首次交手,當時前國民黨立委李嘉進之子李縉穎獲郭台銘、柯文哲共同推薦參選,並吸走泛藍三萬八千多票,最終林金結以近二萬票的差距敗北。

林金結此次捲土重來,目前未見第三勢力瓜分其票源,但被視為「挺侯大將」的他,與郭台銘也有好交情,更曾因與郭董同台遭國民黨警告。林金結與郭董保持若即若離關係,或許可開拓中間選票,但也可能引起藍營支持者反彈,兩邊討好也要小心兩面刃的自傷。

吳、林的大本營都在土城,基本盤相當,而近年土城重劃區、三峽北大特區移入的新興人口,將是影響勝負的關鍵。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。