為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

區域立委選情探索新北市第9選區》林德福在地深耕37年 莊銘淵基層里長叩關

新北市第9選區

新北市第9選區

2023/10/06 05:30

記者翁聿煌/特稿

新北市第九選區(永和、中和區十七個里),國民黨再提名已連任六屆的資深立委林德福,民進黨原本徵召前國民黨青年團執行長李正皓,但李退選,改徵召永和區後溪里里長莊銘淵。永和區的軍公教人口多,一向是藍營的鐵票區,林德福在地深耕三十七年,組織動員系統已根深柢固;莊銘淵勤走基層想突圍,但他先前「蹭最美里長陳紫渝」的失言風波,激起「渝粉」眾怒,選情有待加油。

林服務有口碑 莊衝刺選情

新北市永和區長期都是藍營鐵票區,林德福早在一九八六年就踏入地方政壇,歷任升格前的永和市民代表、永和市長及六屆立委至今,將近七十歲,是政壇長青樹。

二○二○年總統及立委選舉,當時的大環境對藍營不利,在新北市應選十二席立委中,藍營僅拿到三席,其中就包括林德福順利連任,凸顯他在基層的雄厚實力,林德福不以文宣空戰見長,但他為民服務頗有口碑,組織輔選系統更牢不可破。

從二○○八年立委改制為單一選區起算,民進黨不論是自己提名或改與無黨籍人士合作,全都鎩羽而歸,本想派奇兵刺客、政治評論員李正皓挑戰,但李因涉「#me too」風波,民進黨改提基層里長莊銘淵。

莊銘淵雖比林德福年輕二十歲,但五十歲參政對選民也只是「相對年輕」;再者,莊銘源的政治歷練是里長,「里長挑戰立委」也讓人有「越級打怪」之感。更讓他雪上加霜的是,莊以長輩口吻對陳紫渝與男友開房事件發表評論,結果慘遭「渝粉」出征,民進黨也要求他為發言失當道歉。莊的選舉步調仍需重整再出發。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。