為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

區域立委選情探索新北市第11選區》羅明才陸戰優勢明顯 曾柏瑜年輕選民相挺

新北市第11選區

新北市第11選區

2023/10/06 05:30

記者翁聿煌/特稿

新北市立委第十一選區(新店、深坑、石碇、坪林、烏來區)的政黨版圖是藍大於綠,國民黨現任立委羅明才已七連任,藍營背景加上在地深耕是競選優勢;民進黨由前新北市議員曾柏瑜再度挑戰,她曾在新店區參選立委、市議員皆落選,去年十一月以落選頭遞補市議員,將以年輕、高學歷的形象爭取翻轉。

羅拚八連任 曾勤跑鄰里

大新店選區被稱藍營鐵票區,二○二○年總統選舉,韓國瑜以五成左右得票率,領先蔡英文總統的四成五六,同年立委選舉,羅明才以五成八得票率擊敗民進黨張銘祐;二○二二年市長選舉,侯友宜也以近七成得票率大勝民進黨林佳龍,藍天連續數年都蓋過綠地。

羅明才於此區長期經營,與地方人士和里長保持密切互動,陸戰的絕對優勢彌補空戰的不足。但羅明才「久任」也引起黨內的「接棒」聲浪,立委江啟臣妻舅、國民黨市議員劉哲彰今年三月有意爭取初選,但最後仍在團結聲浪和人情壓力下黯然退選。他當時意有所指的聲明「考量父母擔心受怕、兩老沒有一日可以安心入睡」,頗為耐人尋味。

二○一六年立委選舉,羅明才、民進黨資深市議員陳永福與當時代表社會民主黨的曾柏瑜參選,陳永福、曾柏瑜合計得票與羅明才相差不多,部分綠營支持者為此埋怨曾瓜分票源。曾柏瑜這次改披民進黨戰袍,年輕女性問政形象和高學歷,獲得不少年輕選民支持,她也常到政論節目為民進黨辯護,增加曝光率及知名度。

曾柏瑜近期也勤跑基層,努力修補八年前與綠營基層派系的選舉恩怨,綠營要先團結整合後,才有機會挑戰成功。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。