為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

翁曉玲要防長「反攻大陸」 王定宇酸:之前隨傅訪中是去敵後工作?

翁曉玲今天在立法院外交及國防委員會上質詢顧立雄。(圖翻攝自立法院議事轉播)

翁曉玲今天在立法院外交及國防委員會上質詢顧立雄。(圖翻攝自立法院議事轉播)

2024/06/17 22:00

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕上週怒嗆民進黨立委「我就是比你大」、「神經病」的國民黨立委翁曉玲,今天(17日)在立院質詢要求國防部長顧立雄承認秋海棠地圖是中華民國領土,還說沒有採取「反攻大陸」政策是顧立雄的個人意見,不代表所有台灣人,引發外界熱議。對此,民進黨立委王定宇狠酸今年4月翁曉玲跟著國民黨團總召傅崐萁一同去訪中其實是去「進行敵後工作」。

翁曉玲今天在立法院外交及國防委員會上質詢顧立雄時,丟出一張秋海棠地圖,質問顧立雄「承不承認這是中華民國的地圖?承不承認這是中華民國領土?」顧立雄重申台灣實質統治地區現況,還苦笑說照翁曉玲的邏輯,外蒙古現在也是中華民國的領土,這並不符合現實。

此外,翁曉玲搬出憲法增修條文前言有提到「因應國家統一前」的陳述,質問顧立雄「什麼叫做『國家統一』?我們要跟誰統一?」顧立雄直言「國家統一這個部份,我們現在並沒有在採取反攻大陸的政策。」但翁曉玲卻稱不採取反攻大陸是顧立雄的個人意見,不代表中華民國所有人民都不想反攻大陸。翁曉玲還批評總統賴清德的兩岸互不隸屬論述,稱賴清德此話就是承認中華人民共和國,是中華民國的賣國賊。

對此,外交及國防委員會主席王定宇在臉書發文狠酸,「妳要確耶!中國國民黨立委要國防部反攻大陸?難道……翁曉玲跟隨傅崐萁去中國朝拜中共官員,是在進行敵後工作?有人聽得懂這位在盧什麼嗎?先是質疑顧立雄不反攻大陸是個人意見,還不讓顧立雄的回答,一副好像翁曉玲很想反攻大陸的樣子!」

「翁曉玲再秀張陳舊地圖,主張中華民國領土包含中華人民共和國和蒙古國2個國家。翁曉玲說承認中華人民共和國等於是傷害中華民國,還說憲法公投前請不要承認中華人民共和國,翁曉玲要制憲嗎?是創制複決,還是憲法公投啊?顧立雄還在回答,翁曉玲就自己下台離開!這麼傲嬌沒禮貌,這麼大啊!」

王定宇直言,「賴清德總統在就職演說時就已經說明『國民主權』的概念,根據中華民國憲法第2條:中華民國之主權屬於國民全體。中華民國主權屬於國民全體;有中華民國國籍者,為中華民國國民;中華人民共和國國民不是中華民國國民,當然無涉我國主權。由此可見,中華民國與中華人民共和國互不隸屬。

「中國國民黨的立委拚命要建構『虛幻』的中華民國和中華人民共和國共有主權、互相隸屬的假象,賴清德總統直接用憲法的『國民主權』破除國民黨和共產黨企圖建構的不符現實的『虛幻』!中國國民黨立委這麼想要擁抱虛幻的老母雞,是要三軍備戰打過去?還是用投降被老母雞併吞台灣呢?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。