為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

請假破紀錄》 綠轟侯一天爽賺65萬 騙完新北騙全台

國民黨總統參選人侯友宜請長假投入選舉,新北市議會民進黨團再轟侯把選票當鈔票,騙完新北市還想騙全台。(記者黃子暘攝)

國民黨總統參選人侯友宜請長假投入選舉,新北市議會民進黨團再轟侯把選票當鈔票,騙完新北市還想騙全台。(記者黃子暘攝)

2023/09/26 05:30

〔記者陳昀、林欣漢、黃子暘、何玉華/綜合報導〕代表國民黨參選總統的新北市長侯友宜破紀錄請假一一三天參選,民進黨昨依侯去年獲得的政治獻金、選舉補助款收入及連任後的上班天數換算,侯一天爽拿六十五萬元還落跑,顯然把選票當鈔票,騙完新北市還想騙全台。侯強調,公務人員的選務、公務行程要分清楚,請假參選就是展現負責任的態度;他並指副總統賴清德跑選舉行程很久了,不知有沒有請假?

侯道歉:不會忘了對市民的承諾

侯表示,他會離開新北市政工作一段時間,要和市民說抱歉,「但我不會忘了,新北有事,還是侯友宜的事」,永遠不會忘了對新北市民的承諾與責任。

民進黨發言人張志豪昨偕立委參選人何博文、李坤城開記者會,抨擊侯連任市長至今近三百天,認真上班大概只有一百五十天,其他不是在國內見「牛鬼蛇神」,就是公私不分出國玩,誇張行徑前所未聞。

何博文說,侯友宜二○一八年市長選舉的政治獻金收入達一億三千三百萬餘元,去年市長選舉收入總數六一五一萬餘元、選舉補助款也有三千五百萬元,卻和前高雄市長韓國瑜一樣落跑選總統,「顯然是把選票當鈔票,騙完新北市民還想騙全台」。此外,今年度新北市議會預算高達二一三一億元,侯請副市長代理報告,請問市民究竟是投票給市長還是副市長?

昨是侯友宜請假後的首次選舉行程,分別前往參拜台北市龍山寺等廟宇,又到南機場參觀食物銀行,接著到新北市淡水區的慈玄宮等地,下午親自召開政策發布記者會,晚間出席工商界及觀光產業的後援會。

對於民進黨批評侯友宜「一天爽賺六十五萬元還落跑」,侯回應,選務、公務行程要分清楚,他按規定請假參選就是展現負責任的態度。侯也批評,副總統賴清德跑選舉行程很久了,不知有沒有依規定請假?

新北市議會民進黨團表示,總統、副總統皆是廿四小時賦予憲法職權,沒有請假規定也無法請假,過去有前副總統呂秀蓮、連戰的先例,這凸顯國民黨對憲政體制的無知。

侯:要陸客搭客機來 不要戰機來

侯友宜昨晚出席台灣商圈產業觀光發展聯合總會交流餐會,他表示,台灣近年的觀光產業發展停滯,「我們要陸客、國際客人搭客機來,不要戰機來!」台灣的觀光發展不一定要仰賴陸客,但兩岸關係一定要和平穩定,互相交流才能降低敵意。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。