為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

聯合國大會總辯論 捷克總統挺台 譴責中國武嚇

第七十八屆聯合國大會總辯論於本月十九日至廿六日舉行,捷克總統帕維爾發言時,譴責中國升高台海緊張情勢的軍事行動。(法新社)

第七十八屆聯合國大會總辯論於本月十九日至廿六日舉行,捷克總統帕維爾發言時,譴責中國升高台海緊張情勢的軍事行動。(法新社)

2023/09/21 05:30

〔記者楊丞彧/台北報導〕第七十八屆聯合國大會總辯論於本月十九日至廿六日舉行,我國友邦瓜地馬拉、巴拉圭、帛琉,以及友我國家捷克首日先後為我國仗義執言。捷克總統帕維爾發言時,譴責中國升高台海緊張情勢的軍事行動,以及在南海對其夥伴進行不友善作為。他強調,該地區任何潛在的武裝衝突,均會對全世界造成負面影響。

帕維爾強調 任何爭端都須和平解決

帕維爾在十九日聯大總辯論發言時表示,捷克是亞太地區活躍且可靠的盟友與夥伴,而「合作」必須繼續。捷克譴責中國升高台海緊張情勢的軍事行動,及在南海地區對其夥伴的不友善作為。他強調,任何爭端或爭議都必須透過和平方式解決;該地區任何潛在武裝衝突均會對全世界造成負面影響。

瓜地馬拉等3友邦 也為我仗義執言

巴拉圭總統貝尼亞也於聯大總辯論首日表示,在安理會改革和擴大的框架內,巴拉圭認為在參與、民主和公平的基礎上反映國際情勢發展,以平等增進各國的和平、安全與繁榮。在這方面,巴拉圭政府支持中華民國(台灣)成為聯合國體系不可或缺的一份子。

帛琉總統惠恕仁同日也強調,兩千三百萬台灣人民可為全球做出諸多貢獻,聯合國應落實聯合國憲章之願景,接納台灣的參與及貢獻。

瓜地馬拉總統賈麥岱同日指出,在廿一世紀,聯合國這個組織怎麼能把台灣這樣的國家排除在外?這是一個在科學、高科技、健康、發展等許多方面都做出貢獻的國家。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。