為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「侯訪美成功」 朱:國民黨讓美國朋友放心

國民黨主席朱立倫昨指出,侯友宜此次訪美行非常成功,美國學者稱侯友宜這次是「有備而來、充滿亮點」。(圖由國民黨提供)

國民黨主席朱立倫昨指出,侯友宜此次訪美行非常成功,美國學者稱侯友宜這次是「有備而來、充滿亮點」。(圖由國民黨提供)

2023/09/21 05:30

〔記者翁聿煌、林欣漢/綜合報導〕國民黨總統參選人侯友宜赴美訪問,國民黨主席朱立倫昨天表示,美國智庫學者和議員對侯非常肯定,顯見國民黨穩健務實的兩岸與國家安全政策,讓美國朋友放心,這是侯此行成功的地方。

朱立倫說,包括華府兩大智庫、紐約兩大智庫對侯友宜都非常肯定,十九日在布魯金斯研究院會晤廿三位學者,多位學者表達對侯友宜最高的肯定,非常不簡單。

朱立倫指出,侯友宜昨天在美國國會會見五位參議員、四位眾議員,對侯都相當肯定,表示國民黨穩健務實的兩岸政策、國家安全政策與區域和平策略,都讓美國朋友們放心,不會造成麻煩,這是侯友宜此行最成功的地方。

至於侯友宜拜會期間重提「九二共識」,有美國國會議員形容,「就像過期的牛奶,喝下去會影響健康」;朱立倫表示,他有看到相關報導,但沒有證實是哪位國會議員。

鴻海集團創辦人郭台銘展開獨立參選總統連署,朱立倫強調,任何事情都存在一念之間,放下自我就可以成就大局,有智慧的人看得很清楚,只要能走出大局,就會有感謝、祝福的心情;如果不能走出大局,只會影響大局,讓全民失望。

郭台銘展開連署

朱:放下自我 就能成就大局

針對媒體民調顯示,侯友宜支持度仍居於第三,朱立倫說,大部分的民調侯友宜都是往上升,而且是第二名,國民黨的內參民調目前也相當穩定,與民眾黨總統參選人柯文哲相近,但是侯略微領先、保持第二。

他說,「四腳督」局面,在野陣營的民調加起來遠超過對手,國民黨也做過一對一的民調,不論是侯友宜或柯文哲,都穩定領先民進黨總統參選人賴清德。

朱立倫昨主持中常會也發表談話說,侯友宜訪美提出「嚇阻、對話、降低風險」的3D戰略,是國民黨2D戰略(國防、對話)的進階版,這是大家集體的智慧,也獲美方高度肯定。

朱立倫表示,侯友宜此次訪美非常成功,大家對他非常肯定,美國學者稱侯這次是「有備而來、充滿亮點」,從紐約、紐澤西、華府到舊金山,包括跟紐約市長及十六位參眾議員見面、拜會四大智庫,以及與美國行政部門探討重要議題、參加僑宴等,每一項安排都非常順利;他也說,「團結的力量回來了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。