為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

地方挺郭人士動起來 謝典林:彰化連署目標10萬份

已退出國民黨的彰化議長謝典林,目前是籃球協會理事長,昨受訪談及郭賴配連署參選正副總統之事,他說,彰化目標10萬份。(圖擷取自謝典林臉書)

已退出國民黨的彰化議長謝典林,目前是籃球協會理事長,昨受訪談及郭賴配連署參選正副總統之事,他說,彰化目標10萬份。(圖擷取自謝典林臉書)

2023/09/15 05:30

〔記者黃靖媗、張聰秋、謝介裕/綜合報導〕鴻海集團創辦人郭台銘昨宣佈搭檔藝人賴佩霞參選二○二四總統大選,「郭賴配」將進行公民連署為獨立參選人。地方挺郭人士也準備動起來。挺郭大將、彰化縣議長謝典林說,將在彰化市、員林市設置大型連署站,連署目標十萬份。南投縣議會議長何勝豐則說,計畫在南投市、草屯鎮、埔里鎮及竹山鎮設置辦公室,目標至少三萬份。

南投議長:至少3萬份

郭辦發言人兼連署總顧問黃士修表示,全國首波大型連署站點會在九月十七日就位,首波連署站點以六都為主,於十八日中選會公告後啟動,之後再擴及鄰近六都的縣市,未來也規劃開「機動連署車」至活動駐點,提供民眾連署。

謝典林昨表示,將在彰化市、員林市兩地設置大型連署站,搭配其他鄉鎮市的小據點。他幫忙找連署地點,租金及後面的工作由郭台銘競辦自己處理,現在操盤是許原龍副議長。

不過,許原龍受訪否認操盤之事,還要媒體不要害他。他說,謝典林曾請他幫忙郭連署,但他當時說,身為國民黨員,不可能參與,最多幫議長敲邊鼓。他根本不是什麼連署主席,是議長「練痟話」(胡說八道、亂說話)。

不願具名的國民黨籍議員說,黨中央三令五申表明若替郭連署將以黨紀處分,私底下謝典林的爸爸謝新隆也多次告訴黨籍縣議員,不要幫謝典林投入連署之事。

在今年五月十七日國民黨提名新北市長侯友宜參選總統當天,就退出國民黨的何勝豐說,既然已退出國民黨,幫郭台銘連署過程,便不會動用到國民黨的人力,也不會讓國民黨人士為難,將以本身的人脈及資源尋求友郭人士相助。

何指出,已做好幫郭連署準備,計畫在南投市、草屯鎮、埔里鎮及竹山鎮等南投內人口最多的四大鄉鎮設置連署服務辦公室。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。