為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謝典林退黨 南投議長何勝豐:郭侯整合空間小

支持郭台銘的南投縣議會議長何勝豐(前排中),日前與郭台銘一起參加埔里的城隍大會師遶境活動,兩人在台上併肩而坐關係密切,何勝豐說,謝典林退黨對侯的選票影響較大。(資料照)

支持郭台銘的南投縣議會議長何勝豐(前排中),日前與郭台銘一起參加埔里的城隍大會師遶境活動,兩人在台上併肩而坐關係密切,何勝豐說,謝典林退黨對侯的選票影響較大。(資料照)

2023/08/01 05:30

〔記者陳鳳麗、林欣漢、賴筱桐/綜合報導〕彰化縣議長謝典林昨天凌晨退出國民黨,南投縣議長何勝豐表示,此舉對國民黨總統參選人侯友宜的影響比較大。何也認為,侯友宜和鴻海集團創辦人郭台銘整合的空間很小,因為兩人都不可能屈居副手,但郭若要選總統,自己一定會幫忙。日前因為與郭台銘同框、被國民黨「嚴厲口頭警告」的國民黨立委參選人林金結說,黨中央必須探究謝退黨的原因,並盡快與各縣市議長、副議長溝通,避免產生骨牌效應。

國民黨在五月十七日徵召侯友宜參選總統,何勝豐當天下午就宣布退出國民黨;兩個多月後,謝典林也在全代會提名侯友宜後退黨。何勝豐說,謝即使沒有退黨,外界應該感覺得到謝不會支持侯,謝此舉應該是讓兼任國民黨彰化縣黨部主委的姊姊、立委謝衣鳯比較好做人。

兩人都不可能屈居副手

何勝豐表示,謝典林退黨對侯友宜的衝擊比較大,因為謝家在彰化縣政壇非常久,國民黨在彰化縣都要靠謝家,而謝退黨後,一定牽動部分支持者的意向,侯的支持票源會流失。

何勝豐前天與郭一同參加埔里的城隍大會師遶境活動,兩人同扶神轎、並肩而坐。何說,郭要選總統,他一定會幫忙,他也認為,郭和侯整合的空間非常小,因為這兩人都不可能屈居副手。

挺郭派的國民黨立委陳玉珍指出,她的最終目標是下架民進黨,沒有說一定要誰當選,她也和大多數選民一樣,希望有智慧、能力的人來促成非綠聯盟;現在柯文哲民調較高,若柯先釋出善意,會是一個好的方向。

林金結則說,「誠意喝水甜、見面三分情」,自從侯友宜獲徵召以來,似乎未見黨中央與郭台銘溝通,黨主席朱立倫常把「執政大聯盟」、「非綠大聯盟」掛在嘴邊,但坐而言不如起而行,郭台銘究竟是盟友或潛在敵人?是資產或負債?全看黨中央如何整合,二○二四若藍營分裂,不但總統大選不樂觀,對小雞們的選情也雪上加霜。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。