為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

立委爆業者借屍還魂 國小課後教材遭「赤化」

民進黨立委林楚茵昨在立法院質詢,質疑基礎教育已經從根部被紅色力量滲透。(記者田裕華攝)

民進黨立委林楚茵昨在立法院質詢,質疑基礎教育已經從根部被紅色力量滲透。(記者田裕華攝)

2023/04/01 05:30

〔記者林欣漢/台北報導〕民進黨立委林楚茵昨天在立法院總質詢指出,三年前曾被立委范雲踢爆,販售課後活動簡體字教材、內容還把台灣納入中國一部分的「力翰」公司,疑似借屍還魂為「拓思」公司,持續在國小進行「赤化」、「統戰」教育,應視為國安危機來關注;對此,行政院長陳建仁認同此事確實是「國安問題」,要好好解決,即使中小學的主管機關是地方政府教育局,教育部也要做好協調溝通工作。

陳揆︰此事是「國安問題」

林楚茵表示,「拓思」在新北、桃園一學期有四十六個班級、近千名學生,營收高達三百萬元,她比對相關網站使用的內容、照片,都與「力翰」一模一樣,教材不但是簡體字,內容還把台灣納入中國的一部分。

林楚茵說,「拓思」從講師培訓、教材內容,全都從中國來,可以在中國獲得教材許可,一定得經過共產黨的授權;她質疑,難道基礎教育已經從根部被紅色力量滲透,這種「從地方包圍中央」的統戰方式,教育部是束手無策,還是視而不見。

教長︰會再了解查處

教育部長潘文忠表示,三年前即有注意到並訂出規範,學校聘用社團、課後師資及教材,也必須遵循相關規定,地方政府如果有發現應該要禁止,教育部有列為一般統合視導與補助的標準要求;針對拓思,教育部會再了解查處。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。