為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

政績有感 楊文科守住竹縣

國民黨籍新竹縣長楊文科(中)用四年的政績表現獲得選民支持成功連任。(記者黃美珠攝)

國民黨籍新竹縣長楊文科(中)用四年的政績表現獲得選民支持成功連任。(記者黃美珠攝)

2022/11/27 05:30

記者黃美珠/特稿

下屆新竹縣長由國民黨楊文科當選蟬聯,得票率超過六成三,比四年前成長兩成五以上,為新竹縣的藍天開創更大的局面。

得票率逾六成 較四年前成長

楊文科從四年前沒沒無聞、連拜票都不會的素人從政者,到這次成為全國少見、藍營在地的領軍「母雞」,令藍、白都有候選人爭當「小雞」,除了新竹縣本來就是藍營的天下,他務實、誠懇、樂觀,且堅持到底的人格特質,加上遇事不退縮、且勇於親上火線跟反對者溝通,在在都替他積攢下不少人緣。

在政策上,他不偏聽也不偏信,對所堅持的不輕言退讓,但也會從不同民意中汲取智慧,一旦發現確有思慮不周的,也能挺起肩膀該喊卡就喊卡、該轉彎就轉彎。

竹北市在鳳崎步道附近計畫新建的納骨塔案被他否決就是一例,關西外環道路線爭議他更親隨反對者實勘,展現出政治人物少有、不投機的魄力。

掌握眉角 翻轉全縣財政困境

楊文科擔任公務員卅八年後才闖蕩政壇,有人嫌他太慢、年紀太大,他卻自豪自己比任何年輕候選人都要精於把握公部門預算、爭取建設開源節流的「眉角」。四年前他被認為是「散財夫子」,所提政見這也要花(錢)那也要花(錢),一度讓縣府財主單位緊張。

誰知他首任起手式,就是擬定新竹縣未來十年的財政分析及規劃,認為或許負債仍多,但新竹縣絕不是「破爛戶」,只要把握合法開源管道且適當節流,他的政見不但可一一兌現,就連全縣的財政困境也能獲得翻轉。

楊文科的領軍哲學在於相信「命是定的,運是轉的」、「沒有第二次機會」,他不怕命中注定的困境有多難,相信只要選擇正面對決、全力以赴,劣勢也可以被逆轉勝。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。