為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鍾東錦被控是苗栗砂皇 檢分案查

立法院民進黨團昨舉行記者會,指控無黨籍苗栗縣長候選人鍾東錦是苗栗「砂皇」。(記者王藝菘攝)

立法院民進黨團昨舉行記者會,指控無黨籍苗栗縣長候選人鍾東錦是苗栗「砂皇」。(記者王藝菘攝)

2022/10/26 05:30

立院民進黨團:鍾是股東、地主、議員

〔記者謝君臨、蔡政珉、張勳騰/綜合報導〕立法院民進黨團昨舉行記者會,指控無黨籍苗栗縣長候選人鍾東錦利用投資、借款等方式介入砂石業,還將土地借給業者堆積砂石,儼然是「砂皇」;苗栗縣長徐耀昌任內唯一通過陸砂開採許可的恒威砂石公司,就是在鍾的土地上開採,鍾身為恒威股東、地主、議員,主導議會通過圖利自己的條例,另涉犯廢棄物清理法等刑責,呼籲檢調查辦。

鍾競總:脫離超過10年 無端指責、污衊

鍾東錦競選總部回應,鍾脫離砂石業已超過十年,卻遭無端指責、污衊;苗栗地檢署說,該署檢察長陳松吉已經指示剪報分案調查。

民進黨團幹事長羅致政表示,黨團之前針對鍾東錦開過兩次記者會,第一次是拒絕「殺人縣長」;第二次是拒絕「炒地縣長」;昨則訴求拒絕嚴重砂石利益的縣長。

羅致政說,根據財產申報資料,鍾東錦是砂石起家,二○一五、二○一六年投資砂石業,二○一五至二○一七年借款給砂石業至少六千萬元,甚至將土地租賃給業者堆積砂石。

主導議會通過開採許可 護航自家公司

苗栗縣議員曾玟學說,鍾東錦是恒威股東,恒威也在鍾的銅鑼鄉土地上開採;鍾於二○一四年十二月就職議員後,隔年一月恒威就取得開採許可,二○一六年十月鍾再主導「苗栗縣土石採取景觀維護特別稅徵收自治條例」修正,將原本開採「每立方公尺以五十元計」的條文,修正為:在條例施行前已取得開採許可業主,可以「每立方公尺廿元計」,而恒威就是唯一一家,這難道不是為自己護航?

苗栗縣議員陳光軒說,依據去年苗栗卓蘭鎮水廠段的空拍圖,該區域是鍾的砂石場,農牧用地卻堆置土方,明顯違法;縣府接獲檢舉雖派員稽查,但對於鍾可能的違法情事仍避重就輕。



不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。