為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

質疑龐皮歐訪台目的 費鴻泰爆粗口

美國前國務卿龐皮歐上週訪台,有媒體報導稱龐皮歐訪台涉商業目的,國民黨立委費鴻泰昨在立法院質詢時,連轟外交部長吳釗燮、國發會主委龔明鑫「丟人」、「不要臉」,還一度爆粗口「╳的」。 (資料照)

美國前國務卿龐皮歐上週訪台,有媒體報導稱龐皮歐訪台涉商業目的,國民黨立委費鴻泰昨在立法院質詢時,連轟外交部長吳釗燮、國發會主委龔明鑫「丟人」、「不要臉」,還一度爆粗口「╳的」。 (資料照)

2022/03/09 05:30

〔記者林良昇/台北報導〕美國前國務卿龐皮歐上週訪台,有媒體報導稱龐皮歐訪台涉商業目的,國民黨立委費鴻泰昨在立法院質詢時,連轟外交部長吳釗燮、國發會主委龔明鑫「丟人」、「不要臉」,還一度爆粗口「╳的」。吳釗燮表示,對這種羞辱無法接受。

對於媒體報導龐皮歐訪台有商業目的,蘇揆上週受訪時強調相關傳言是「很惡毒的謠言」,費鴻泰昨質詢時認為,蘇揆的說法「不恰當」。對此,蘇揆答詢表示,龐皮歐任上對台灣幫忙,以美國民主運作,官員下台後到各國也是慣例。

費鴻泰追問,媒體披露兩份相關文件:「是假的嗎?」吳釗燮答覆,關於推薦投資的,那是去年七月,龐皮歐到台灣是上週,這是兩件事,這次來台灣,純粹就是對我們展現支持。

費鴻泰要吳釗燮閉嘴,仍繼續質疑龐皮歐訪台有商業目的,龔明鑫解釋:「真的沒有來談這個。」費持續發飆大吼:「你不要講話!」

費質疑,若準備把台灣的公保、退撫基金等給龐皮歐,「你們(吳釗燮、龔明鑫)兩個就是國賊」!蘇揆說:「你不能這樣講。」龔說是正常評估。吳反駁,這樣的說法他絕對沒辦法接受,龐皮歐訪台就是展現對台灣的支持,竟被立委這樣子說。

費鴻泰進一步指控:「你們把台灣人的錢數好,去交給人家。」龔明鑫重申:「沒有這回事。」費聽了再發飆,連問:「兩個公文是假的嗎?」他砲轟龔時還爆粗口:「你真丟人啊!╳的!」

蘇揆要費鴻泰冷靜,「氣壯不代表理直」,萬一有血壓高,對身體也不好。費鴻泰不理會,再點名吳釗燮:「你不要臉!他╳的!」吳回應,對於這種羞辱絕對沒辦法接受。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。