為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    復飛同乘 熊厚基:F-5戰機值得信賴

    F-5戰機特檢後首批飛行1批2架次,空軍司令熊厚基上將同乘。(國防部提供)

    F-5戰機特檢後首批飛行1批2架次,空軍司令熊厚基上將同乘。(國防部提供)

    2020/11/15 05:30

    〔記者吳書緯/台北報導〕空軍第七聯隊一架F-5E戰機十月廿九日失事,飛官朱冠甍殉職,空軍立即全面停飛F-5E/F戰機,並進行天安特檢與調查作業;F-5昨在空軍台東基地進行特檢後首飛,空軍司令熊厚基上將特別前往同乘飛行,用實際行動提振軍心士氣,並以行動告訴國人「F-5戰機是值得信賴的飛機,空軍全體官士兵捍衛領空、守護家園的信念沒有一絲一毫鬆懈。」

    根據「軍聞社」報導,昨天的飛行任務一批兩架次,機號五四○三的F-5F戰機在早上八點五十分準時起飛,熊厚基坐在後座,前座由飛行員劉劍鴻中校擔任,在執行完成預定的空中課目後,戰機在上午九點卅分落地滑回停機坪。

    熊厚基說,每一起飛安事件都是最不願見到的痛,飛行員是國家寶貴的人才,更是每個家庭的重要支柱,為了確保戰機安全起降,空軍長年推展「風險管理」、「基地安全」、「計修備料」及「緊急狀況應變處置」等作法,就是希望竭盡所能避免任何意外發生。

    熊厚基指出,F-5型機能捍衛台海領空超過卅五年,絕非偶然或憑藉運氣做到,而是仰賴空軍後勤團隊的維護保養,機隊才能順利運作迄今,是全體空、地勤官兵共同努力的成果。

    F-5F戰機復飛落地後,空軍司令熊厚基(左四)與飛官、地勤官兵合影。(青年日報提供)

    F-5F戰機復飛落地後,空軍司令熊厚基(左四)與飛官、地勤官兵合影。(青年日報提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。