為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    視訊譚德塞 宏國大使促邀台參與世衛大會

    友邦宏都拉斯大使Giampaolo Rizzo視訊譚德塞,要求邀請台灣參加WHA。(翻攝自推特)

    友邦宏都拉斯大使Giampaolo Rizzo視訊譚德塞,要求邀請台灣參加WHA。(翻攝自推特)

    2020/05/04 05:30

    〔記者呂伊萱/台北報導〕我國友邦駐聯合國日內瓦代表團四月廿九日集體視訊連線世衛(WHO)秘書長譚德塞;宏都拉斯駐聯合國日內瓦大使里索在其推特曝光視訊畫面並表示,「我帶領各國組成的聯盟要求邀請台灣參加世衛大會(WHA)及所有關於新冠病毒的技術會議,這麼做是正確的。」

    WHA預定於十八、十九日以視訊形式召開,美、日、加、澳等國與歐盟近日強力表態支持台灣參與WHA,惟台灣至今尚未接到秘書長邀請函。

    我國友邦駐聯合國日內瓦代表團四月廿九日視訊集體進洽譚德塞,敦促譚德塞秉持「不遺漏任何人」的理想,儘速邀請台灣出席WHA及完整無礙參與所有WHO會議、機制及活動。

    宏都拉斯駐聯合國日內瓦大使里索在推特上曝光該次視訊畫面,並說「身為宏都拉斯代表,我帶領由各國組成的聯盟,要求秘書長邀請台灣參加WHA以及所有關於新冠病毒的技術會議。這麼做是正確的,面對全球衛生事務,任何人都不應被遺漏,且台灣加入可以讓各國學習他們的經驗。」

    外交部副發言人崔靜麟昨表示,對於友邦挺身對抗不當政治壓力所展現的道德勇氣,以及一貫堅定助我的珍貴情誼,表達誠摯感謝與敬意。

    崔靜麟並重申,將繼續秉持「專業、務實、有貢獻」的推案原則,爭取更多國際瞭解與支持,以捍衛台灣兩千三百萬人民參與、貢獻國際醫衛及防疫合作的權利。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。