為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小英:未來四年 讓台灣更強大

副總統當選人賴清德(左)昨天到雲林虎尾天后宮發送一元福袋。(記者黃淑莉攝)

副總統當選人賴清德(左)昨天到雲林虎尾天后宮發送一元福袋。(記者黃淑莉攝)

2020-01-27 05:30:00

〔記者黃淑莉、劉曉欣、歐素美、王俊忠、蔡政珉、陳鳳麗、葛祐豪、邱芷柔/綜合報導〕農曆新年伊始,順利連任的蔡英文總統與副總統當選人賴清德,持續走訪基層及發送福袋,蔡總統在台南市新營區太子宮發放福袋時指出,希望未來四年與台灣人民一起攜手努力、打拚,讓台灣未來施政、社會照顧、經濟更好、國家更強大。賴清德在雲林虎尾向鄉親拜年時也強調,未來蔡總統帶領國家會更穩定。

有人從林園出發 凌晨4點半到楓港德隆宮

以八百一十七萬餘票連任的蔡英文,昨上午回到故鄉屏東發福袋,先後前往楓港德隆宮、東港東隆宮,吸引大批民眾排隊沾喜氣,儘管雨勢不斷,民眾熱情仍絲毫不減,搶得頭香的黃先生,天還未亮就從高雄林園騎機車出發,凌晨四點半抵達楓港德隆宮,開心等領小英總統的福袋。

八十歲的林先生則特地從台中南下,並自掏腰包買了一大袋「乾洗手」供民眾使用。他表示,知道小英總統要到屏東發紅包,最近又遇上肺炎疫情,所以他要來「護小英」,希望大家一起防疫。蔡總統也以拱手取代握手,一一向民眾祝賀。

蔡總統稍晚轉往高雄五甲龍成宮發一元紅包,民眾擠爆宮廟周邊,大批民眾及英粉獲悉小英要來參拜、發紅包,有人一早來卡位,排隊人龍綿延兩、三公里,蔡英文足足發了半小時。

賴清德強調總統會捍衛主權、發展經濟

賴清德在大年初二也馬不停蹄,前往台中、彰化、雲林、苗栗及南投等五縣市拜廟與發福袋。賴清德走訪雲林時,祝大家新年新希望、幸福數不盡、賺錢數不完,接著感謝鄉親支持「英德配」贏得大選,民進黨提名的兩席立委蘇治芬、劉建國順利連任。賴清德強調,未來總統帶領國家會更穩定,一方面捍衛主權、維護台灣民主、建設台灣經濟發展,照顧國家主人。

賴清德在苗栗縣苗栗市信仰中心玉清宮發福袋時,雖然天候不佳,仍有近兩千人排隊領取;更有民眾一見到賴清德,就大聲高喊「副總統」。此外,賴清德前往知名的南投縣竹山鎮紫南宮參香,也發放總統府一元福袋,發放時大雨滂沱,民眾不畏風雨大排長龍等著領取,首位領到福袋的是來自彰化的八十八歲阿嬤,領到福袋時笑容滿面,直說:「真歡喜!」

蔡英文總統(中)昨在屏東楓港德隆宮發福袋,來自高雄林園的黃先生(左)凌晨四點半就到現場排隊。(記者邱芷柔攝)

蔡英文總統(中)昨在屏東楓港德隆宮發福袋,來自高雄林園的黃先生(左)凌晨四點半就到現場排隊。(記者邱芷柔攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。