為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄/預算砍5億 韓勞動三箭被諷三騙

韓國瑜射出「勞動三箭」遭綠議員諷「勞動三騙」,高市勞工局長王秋冬跳出護主。(記者黃良傑攝)

韓國瑜射出「勞動三箭」遭綠議員諷「勞動三騙」,高市勞工局長王秋冬跳出護主。(記者黃良傑攝)

2019-11-09 05:30:00

〔記者黃良傑、陳文嬋/高雄報導〕韓國瑜提出勞動三箭政策,被民進黨議員林智鴻以高市勞工局預算反被砍逾五億,批韓市長連高雄勞動環境都無心改善,勞動三箭淪為勞動三騙,勞工局長王秋冬跳出護主,強調市府財政困難各局處統刪三%節流,減列五億還勞健保,並非自砍預算,盼外界不要誤解。

勞工局長王秋冬護主 指減列還勞健保

王秋冬表示,市府照顧勞工、提升勞動環境的政策沒變,議員林智鴻曲解既定的還款額度,誤會為預算被砍,並以去年至今年有關安全衛生督促計畫,共兩年的預算金額,刻意對比明年度單一年的預算金額,勞工局必須減列,才不會浪費公帑,若不說清楚講明白,將有失公允。

議員林智鴻批韓 以補助利多政策騙票

民進黨議員林智鴻以今年度預算,比去年增加近一百卅億六千萬元,韓市長說要苦民所苦,但照顧辛苦勞工的勞工局,明年度預算卻被縮編近五億五千萬元,批評市府減少健保補助及勞檢衛生安全預算,可見市長韓國瑜根本無心解決高雄勞動環境,還自詡射出勞動三箭。

林智鴻指韓國瑜的勞動三箭內容,以補助利多政策為主,但未針對預算詳細說明,未來恐淪為空頭支票,若對照韓市長大砍勞工局預算後,為選票又大開勞動政策支票,質疑是一貫的騙票手法。

王秋冬表示,除統刪部分外,另刪社會保險五億二千六百八十萬元,是依據市府與中央所訂勞健保還款計畫,市府明年較今年還款額度減少五億二千多萬元,故予「減列」,不同於「刪除」勞工局預算。 市府財主單位表示,各局處統刪三%預算,採每年逐刪方式,因加入前瞻和統籌款,今年度預算比去年度增加一百卅億六千萬元,府會都希望錢能花在刀口上。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。