為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    海峽論壇登場 汪洋今晤台灣與會者

    第11屆海峽論壇15日起在中國福建登場,國民黨代表團在副主席曾永權(前右)帶隊下,上午由桃園國際機場搭機飛往廈門。(中央社)

    第11屆海峽論壇15日起在中國福建登場,國民黨代表團在副主席曾永權(前右)帶隊下,上午由桃園國際機場搭機飛往廈門。(中央社)

    2019/06/16 05:30

    〔記者鍾麗華/綜合報導〕中國年度對台統戰平台「海峽論壇」昨登場,論壇大會今天舉行,中國全國政協主席汪洋將出席致詞,大會開幕前,汪洋將先會見台灣代表,勢將重申「習五條」與「一國兩制」。不過,多個縣市已向移民署撤銷赴海峽論壇申請,但中國仍誇稱超過萬名台灣民眾與會,其中首次參加的台灣民眾占四十%、台灣青年占五十%,陸委會指數字灌水吹噓,不值一駁。

    曾永權率團出席

    「海峽論壇」分支論壇「海峽青年論壇」昨召開,據中媒報導,論壇安排四名台青分享到中國工作創業融合的經驗,福建省政協副主席杜源生開幕致詞。

    國民黨副主席曾永權昨率團出席,親民黨、新黨也有代表與會。兩岸人士分析,原本外界研判國民黨去年底九合一選舉大勝後,今年海峽論壇會有很多藍營縣市長踴躍出席,但最後僅離島的澎湖、金門、連江三縣長,而台中市與高雄市、雲林縣、花蓮縣等多個縣市原規劃出席,在輿論壓力下,最後向移民署撤銷赴中許可,可見「今年海峽論壇氣勢真的較往年弱很多」。

    不過,海峽論壇組委會仍稱,本屆論壇以「擴大民間交流、深化融合發展」為主題,安排了六十七場活動,由兩岸八十三個單位和社團共同主辦,台灣主辦單位共有四十二個,包括台灣農會、漁會、農田水利會聯合會、鄉鎮市民代表會聯合總會與慈濟慈善事業基金會等。旺旺中時媒體集團、聯合報系、TVBS聯利媒體公司、東森電視及台灣東森新媒體公司等五家台媒也列為主辦單位,而台灣新聞報、今日新聞網則為支持媒體。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。