為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德不接受「首戰即終戰」 馬辦批引戰

馬英九基金會執行長蕭旭岑。(記者林欣漢翻攝)

馬英九基金會執行長蕭旭岑。(記者林欣漢翻攝)

2024/06/16 14:25

〔記者林欣漢/台北報導〕陸軍官校今天(16日)慶祝黃埔建校100週年,三軍統帥總統賴清德親臨主持閱兵,並對未來的軍官們提出3點期勉,要求捍衛國家主權,扛起保衛國家的重責,絕不能敵我不分、接受「首戰即終戰」的投降主義,對此,馬英九基金會執行長蕭旭岑表示,賴清德的演說顯示,他傾向尋求戰爭,但人民需要的是避免戰爭的總統,不是引戰的總統。

蕭旭岑表示,「首戰即終戰」是蔡英文前總統時期的國防政策研究院報告,指出大陸軍方打仗求勝的戰略目標。所以賴總統是指責蔡總統時期研究這個是投降主義?

蕭旭岑表示,戰爭是很殘酷的,生靈塗炭,身為國家領導人,就是要窮盡一切避戰,雖然備戰,但絕不引戰。但遺憾的是,我們的賴總統,就任至今未滿一個月,就已將個人台獨意志,置於國家利益和人民福祉之上。

蕭旭岑表示,老百姓要的是和平與繁榮,絕非瀕臨戰爭邊緣,國家領導人應該要趨吉避凶,讓人民過和平繁榮的的日子,而非刻意挑釁,並以似是而非的話混淆視聽。

蕭旭岑表示,賴總統不遵守中華民國憲法「兩岸同屬一個中國」的規定,還是強硬地以「新兩國論」,用虛假的主權意識,錯誤導向兩岸更加劍拔弩張,這是心中沒有人民,沒有憲法,沒有中華民國的總統。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。