為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍白喊查進口蛋 陳吉仲:資料全攤開 黑箱擴權更應接受檢視

前農業部長陳吉仲(右)卸任後依然熱心挺農業,他說,一生都會為農漁業打拚,對於去年缺蛋、進口蛋問題,更強調完全不擔心接受檢視。(記者陳鳳麗攝)

前農業部長陳吉仲(右)卸任後依然熱心挺農業,他說,一生都會為農漁業打拚,對於去年缺蛋、進口蛋問題,更強調完全不擔心接受檢視。(記者陳鳳麗攝)

2024/06/10 13:37

〔記者陳鳳麗/南投報導〕立法院藍白陣營喊要查去年缺蛋和進口蛋,國民黨還要下鄉宣講,前農業部長陳吉仲對此表示,有關去年蛋的資料全部都已攤開來,根本不怕藍白檢視,反而藍白立委擴權,破壞現有憲法體制,更應該接受社會大眾檢視是否合理、合憲。

陳吉仲卸任部長後回大學教書,但仍關心地方的農業,與農業有關的活動也大力支持,參加南投縣源灃電力公司的微水力發電發表會後,接受記者訪問時指出,卸任部長返回校園教書,生活品質很好,感謝不斷有朋友關心。因為過去7年半與農業部門、農民團體共同努力,建立深厚情誼,且自己不管在哪個位置,一生都會為台灣農漁業打拼,只要需要他幫忙,一定義不容辭。不過還是要強調,農業還是要朝向專業,不希望政治干預農業才能正常往前走。

針對國會藍白陣營再喊要查缺蛋、進口蛋問題,陳吉仲表示,2023年初缺蛋,政府考量消費者需求和蛋農生計,才會專案進口雞蛋,不專業進口蛋,拿掉30%關稅,蛋農會受到影響,若用平價蛋,則是消費者受影響,政策面也好,執行面畜產會更站得住腳,所有資料都已經攤開來,因此一點都不擔心國會藍白陣營檢視此事,反而是國會黑箱擴權破壞憲法,更值得社會大眾檢視黑箱通過擴權法案的方式是否合理、合憲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。