為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國會擴權提釋憲 館長竟嗆大法官:若判違憲就號召上街抗議!

「館長」陳之漢竟放話稱若大法官判定違憲,將號召民眾上街抗議,引發大批鄉民嘲諷。(圖翻攝自YT「館長惡名昭彰」)

「館長」陳之漢竟放話稱若大法官判定違憲,將號召民眾上街抗議,引發大批鄉民嘲諷。(圖翻攝自YT「館長惡名昭彰」)

2024/06/23 22:14

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨和民眾黨強行通過國會改革爭議法案,上週五(21日)再聯手否決行政院提出的覆議案,民進黨政府和立院黨團後續將提出釋憲,釋憲文這週就會送到司法院,開始進行大法官審議程序。對此,網紅「館長」陳之漢竟放話稱若大法官判定違憲,將號召民眾上街抗議,引發大批鄉民嘲諷。

一如外界預料,藍白兩黨21日聯手否決國會職權修法覆議案,綠營隨後表示將聲請釋憲和暫時處分,行政院也表示未來會在法律生效後採取憲政救濟手段。民進黨秘書長林右昌今天透露,釋憲文這週就會送到司法院,開始進行大法官審議程序。

而當天館長開直播討論此事時,除了批評反國會濫權的「青鳥」是「憨鳥」,還痛罵21日到立法院外青鳥活動現場發聲的聯電創辦人曹興誠、社民黨台北市議員苗博雅等人,稱他們正在做最壞的事情,就是包庇民進黨,還說聽得下去這些人說話的人是「弱智」、「腦殘」。館長還放話,若大法官解釋國會改革相關法案違憲,他將號召民眾上街抗議,「違背黨意就是違憲啦!你們大法官敢這樣玩!就等著我們人民上街抗議!」

館長的發言隨即被分享到ThreadsPTT等平台,引發熱議,「他根本不知道什麼是大法官」、「大法官雖然是總統任命,不過讀過法學緒論的,對台灣法治有基本了解的正常都會相信大法官的公正性。他就是公民素質太低,可能以為法官判決不如自己的意都可以亂喊恐龍法官」、「他們的標準不就是『違背昌意就是被收買』嗎?」、「他們是真的不知道哪邊民意比較高嗎?」、「到時看看能不能真的一通電話100萬人出來」、「真的是民眾黨的敗票直播主」、「肌肉館要超越大法官了?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。