為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

年邁父親因為她訂閱《自由時報》 林志潔: 令我大感意外!

林志潔21日在臉書分享與年邁父母互動的溫馨日常。(資料照)

林志潔21日在臉書分享與年邁父母互動的溫馨日常。(資料照)

2024/03/21 17:03

李欣潔/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕陽明交通大學科技法律學院特聘教授林志潔今天(21日)在社群與網友分享與年邁父母互動的溫馨日常,除了提到父親因為自己特別訂閱本報,也懷念起過去紙本媒體興盛的年代。

林志潔今天在臉書發文表示,一大早特別燉了一鍋貢丸排骨湯去探視父母,「加入紅白蘿蔔玉米,營養足夠。因為尊重印尼看護的宗教背景,排骨貢丸這些食材我們不會讓她處理,偶爾我用這些食材做飯給爸媽吃,他們很開心。媽媽非常神奇,海瑞貢丸切成小塊她可以吞嚥,之前買了其他品牌她就不太想吃。其實新竹好貢丸很多,但是媽媽在失智前比較喜歡海瑞,這個味道應該還存留在她味蕾的知感中。」

接著林志潔將視角切換到父親身上,「爸爸也很神奇,過去除非我有文章投稿刊登,不然他很少看《自由時報》。剛才看到他在看自由社論,一問之下他竟然訂了自由時報,真是令我大感意外。」

最後她提到香港立法會19日強硬通過進一步緊縮香港自由、人權的《基本法》23條,若有人將已休刊的《蘋果日報》舊報紙當作紀念放在家也恐觸法一事,慨歎「想到報紙還是十分懷念蘋果。對於一個喜愛紙本的人,曾經恭逢其盛的紙媒黃金歲月,是我成長的最大養分,非常謝謝媒體的朋友們!」

林志潔表示,父親過去很少看自由時報,但21日回家探視父女時看到父親竟然主動在看自由的報紙,一問才知父親開始訂報。(圖翻攝自林志潔臉書)

林志潔表示,父親過去很少看自由時報,但21日回家探視父女時看到父親竟然主動在看自由的報紙,一問才知父親開始訂報。(圖翻攝自林志潔臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。