為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

2026改戰新竹市長?黃國昌稱子虛烏有

黃國昌20日稱高虹安在市政上認真努力,且獲得多數新竹市民支持。對改戰新竹市長說法,稱子虛烏有。(資料照)

黃國昌20日稱高虹安在市政上認真努力,且獲得多數新竹市民支持。對改戰新竹市長說法,稱子虛烏有。(資料照)

2024/06/20 21:29

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕儘管還有2年多,但2026縣市長選舉佈局已受到外界熱議。民眾黨立院黨團總召黃國昌原先被外界認為瞄準新北市長,但近日國民黨內部流出民調顯示黃國昌選新北支持度相當悽慘,藍營「禮讓」機會低,故有名嘴揣測黃國昌可能轉戰新竹市,取代目前因涉詐助理費等各項爭議纏身的市長高虹安,保住白營唯一執政縣市。針對相關說法,黃國昌今天(20日)做出回應。

綜合媒體報導,黃國昌今天上午召開「國家持續虧錢 權貴繼續撈錢:綠營的光電貪腐煉金術」記者會,會後接受媒體訪問被問到「轉戰新竹市長」一事時,黃國昌宣稱相關說法都是子虛烏有、空穴來風,而且他相信高虹安「在市政很認真努力,也得到多數新竹市民支持」,民眾黨團也會在接下來的時間大力協助高虹安和新竹市府團隊的建設部分。

黃國昌還稱,他現在最重要的就是在立法院裡面「好好做事」,而且距離縣市長選舉還有很長的時間,現在談選舉不太合適,也沒有必要花時間討論這件事。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。