為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

綠白中間人出聲!林煜喆:個人行動沒有誰授權、請柯文哲團隊別再波及他人

林煜喆坦言,他沒有想到一個「以和為貴」讓台灣更和諧轉動的想法,竟然會釀成一個不可收拾的風波,造成柯文哲(圖右)及林佳龍(圖左)的困擾。(資料照)

林煜喆坦言,他沒有想到一個「以和為貴」讓台灣更和諧轉動的想法,竟然會釀成一個不可收拾的風波,造成柯文哲(圖右)及林佳龍(圖左)的困擾。(資料照)

2024/02/03 16:48

〔記者陳政宇/台北報導〕綠白雙方就國會龍頭合作與否交鋒不斷,立法院民眾黨團總召黃國昌爆料,台灣數位光訊董事長廖紫岑、常陽科技董事長林煜喆兩位中間人,1月31日代表總統府祕書長林佳龍拜訪民眾黨主席柯文哲。林煜喆今(3)日發聲明強調,這是他的個人行動,林佳龍事先不知細節,也沒有誰授權誰的問題,懇請柯文哲及其團隊別再波及他人。

立法院民進黨團上月29日決議由游錫堃、蔡其昌搭檔競選正副院長連任,民眾黨團則於31日攤牌由黃珊珊出馬角逐院長,最後由國民黨提名的韓國瑜與江啟臣當選正副院長。民眾黨昨宣稱,廖紫岑、林煜喆1月31日傍晚曾拜訪柯文哲,表明代表民進黨高層,溝通時由中間人打電話給綠營醫界大老陳永興。

對此,林煜喆表示,他身為一個關心台灣發展的小企業主,希望台灣政局穩定。他與柯文哲神交多年,希望他能協助穩定立法院政局,讓台灣能順利運轉創造民生富裕安定的社會,他也把這樣的想法告訴雲林鄉親好友林佳龍。他單純以為兩人在過去幾年,在國家建設上的合作沒有任何交惡,自認應該可以開一條路,協助兩個陣營討論如何讓政局走向好的發展。

林煜喆說,至於各方溝通之後的各種可能結果,並不是我們能夠主張或決定的,而且即使溝通之後沒有什麼結論,至少展現善意,有利未來良性互動,應該不會有任何損失。

林煜喆坦言很抱歉,沒有想到一個「以和為貴」讓台灣更和諧轉動的想法,竟然會釀成一個不可收拾的風波,造成柯文哲及林佳龍的困擾,但他們仍平靜表達了解自己當初的用意,不必自責。他已經懇請柯文哲及其團隊,原本希望台灣政局穩定的動機沒有改變,但他的個人行為,包括臨時找廖紫岑同行,林佳龍事先並不知細節,所以就不用再波及他人。

「整起事件沒有誰授權誰的問題,是我一個小老百姓的個人行動」,林煜喆強調,也許過於天真,但他只是希望台灣穩定,事前他並不清楚政治並不是他想像的那樣,在生意場上的道義及誠信這裡是看不到的。

林煜喆說,非常抱歉造成了大家的困擾及麻煩,他自己會深切反省,原本希望台灣政局穩定的初心,何以會演變至此,是他始料未及的,但他還是必須誠摯呼籲,「我們都是一家人,應該一起來創造更和諧進步的台灣」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。