為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

趙台中街頭拜票 口誤「總統副總統投趙少康」

國民黨副總統參選人趙少康(右),看著立委參選人羅廷瑋的巨型拜票娃娃。(記者黃旭磊攝)

國民黨副總統參選人趙少康(右),看著立委參選人羅廷瑋的巨型拜票娃娃。(記者黃旭磊攝)

2023/12/07 18:40

〔記者黃旭磊/台中報導〕國民黨副總統參選人趙少康,今(7日)下午4點半到母校台中一中附近,陪同台中市第六選區(中西、東南區)立委參選人羅廷瑋站街頭拜票;趙少康拜票時,卻一度稱「總統副總統投趙少康」,可能查覺口誤,改口「投侯友宜、趙少康」。

趙少康下午4點半至5點在東區精武路、進化路口拜票,並由羅廷瑋揹起巨型拜票娃娃,向下班及放學騎士及駕駛打招呼;趙少康稱讚羅廷瑋當過里長、議員,出身平凡窮困家庭,對年輕人來說是勵志故事,請大家明年1月13日立委投給羅廷瑋、「總統副總統投趙少康」,可能查覺口誤,忽略將侯友宜放在前面,立即更正為「投侯友宜、趙少康,不分區投國民黨」。

趙少康說,以前從這個社區出發去學校(台中一中),經過精武、練武路附近吃燒餅油條,過去是小路現在變大路,改變很多,而自己很久沒站街頭,「其實站街頭是我發明的,以前沒人站街頭、橋頭」,當時在台北市選議員、立委就發明站橋頭,很好啊,大家都看的到,大家(參選人)都跟著也站,接近民眾讓大家看得到。

趙少康說,今天與侯友宜及國民黨主席朱立倫,連袂去拜託王金平擔任全國競總後援總會長,王院長說今天下午就開始動員部署,「希望他來幫我們帶進1百萬票」,注入競選新的力量相輔相乘,對於中南部、甚至台北地方領袖有很大影響力。

趙少康表示,台中選情進入肉搏戰,短兵相接進入巷戰階段,「決勝在中部,北部我們會贏,南部希望打平,中部贏就贏了」,中部主要4縣市包括台中、南投、彰化及雲林,四縣市首長都是女性,有聲望、影響力的女性,由她們來帶領中部。希望打得很漂亮。

國民黨副總統參選人趙少康(左3)在精武路、進化路口拜票。(記者黃旭磊攝)

國民黨副總統參選人趙少康(左3)在精武路、進化路口拜票。(記者黃旭磊攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。