為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

綠批「懶惰議員」領錢開會滑手機 黃琤婷反擊中央沒照顧漁民

民進黨宜蘭立委參選人陳俊宇競選總部青年部質疑國民黨參選人黃琤婷,無心問政的懶惰議員,遇到選舉亂抹黑,適合選立委嗎?左起青年部專員李翊銍、陳俊宇競總發言人薛呈懿、青年部專員李鈞冠。(記者蔡昀容攝)

民進黨宜蘭立委參選人陳俊宇競選總部青年部質疑國民黨參選人黃琤婷,無心問政的懶惰議員,遇到選舉亂抹黑,適合選立委嗎?左起青年部專員李翊銍、陳俊宇競總發言人薛呈懿、青年部專員李鈞冠。(記者蔡昀容攝)

2023/12/07 18:55

〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕宜蘭立委選戰藍綠交火,民進黨參選人陳俊宇競選總部青年部今(7日)批評,國民黨參選人黃琤婷一週領一萬餘元的議員出席費,卻質詢率低,開會都在滑手機,到了選舉就裝傻抹黑、操作仇恨,向縣民宣稱中央沒照顧宜蘭,忽視中央實際撥予的補助,質疑這樣的懶惰議員,適合當立委嗎?黃琤婷回應,民進黨政府沒有照顧漁民,還把給地方的虧欠補償,當作恩典施捨,她與大家都不接受。

陳俊宇競總青年部召開記者會,反擊黃琤婷「中央沒照顧宜蘭」、「宜蘭爭取建設被中央忽視」、「中央沒照顧漁民」等論調。

青年部專員李翊銍說,民進黨立委陳歐珀近年爭取到北宜高鐵、鐵路高架、台62延伸線、陽明交通大學附設醫院二期工程、五結清水大閘門等案,其中陽明交大附設醫院和清水大閘門工程,經費超過60億元,中央全額補助,中央哪裡忽視宜蘭?又何來民進黨立委沒爭取的說法?

專員李鈞冠表示,南方澳斷橋事件發生後,陳歐珀爭取、農委會推動漁業損失作業補償,黃琤婷還發文提醒漁民申請;漁業署補助2.5億元,改建南方澳第一拍賣魚市場,黃琤婷也PO出啟用影片,現在選舉到了,她卻在蘇澳鎮掛看板,稱中央對漁民權益不照顧,質疑黃是真的不知道,還是在裝傻?

陳俊宇競總發言人薛呈懿開砲,黃琤婷裝傻裝死,平常拿中央做的事說嘴,選舉時卻顛三倒四,把中央講得毫無作為,這不是蹭業績又蹭流量?然而,中央地方合作推動的工作,地方沒做的,黃琤婷卻看不到。

薛呈懿表示,前代理縣長陳金德任內,通過的羅東南北水網計畫,在林姿妙上任後擱置多年,黃琤婷身為羅東議員,有要求縣府推動嗎?黃每週領1萬餘元議員出席費,質詢率卻很低,被稱為「黃10%懶惰議員」,無心問政,對縣政不瞭解,議會開會都在滑手機,到了選舉只會操作仇恨,黑白亂攻擊造謠,這樣的人,有資格當立委嗎?宜縣將進入建設高峰期,呼籲選民選擇務實做事、理解宜蘭需求、能與中央合作的陳俊宇,推動宜蘭進步。

黃琤婷回應,民進黨政府完全沒照顧漁民,否則應修訂遠洋漁業三法的修訂,將本國勞工與外籍移工的薪資脫鉤,與日本就海域爭議,儘速展開談判,並要求日本成立國際委員會,讓台灣能進日本經濟海域水質採樣,若影響人民健康與漁民生計,應建立一套求償及補償機制。

黃琤婷認為,南方澳斷橋前,中央何時重視南方澳的發展?斷橋之後,民進黨為挽救執政無能,才趕緊規劃多項南方澳建設,把對地方的虧欠補償,當作恩典施捨,還來邀功,民進黨好意思?她與大家不接受。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。