為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

盧秀燕再批中央補助 稱「台中如浮洲」選舉才變重要

再批中央補助,這次盧秀燕嘆「台中如浮洲」,每4年選舉才會變重要。(記者蘇孟娟攝)

再批中央補助,這次盧秀燕嘆「台中如浮洲」,每4年選舉才會變重要。(記者蘇孟娟攝)

2023/11/29 18:28

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市長盧秀燕今天再批中央,說「台中如浮洲」,每4年選舉才會變重要,很多候選人每次「決戰中台灣」,當選後要給台中、中部做什麼,「選後就不見了」,並稱平常在講沒有人重視,選舉時不講何時才要講,因此她必須把握機會在選舉時發聲,引起參選人的重視或承諾,「這是市長該做的事、該講的話」。

綠營:盧市長平時不斷感謝中央 選舉就刻意說謊抹黑

盧秀燕近來替國民黨立委參選人站台時,多次痛批台中的3大建設中央零補助。民進黨立委蔡其昌等人則不斷「提醒」盧秀燕,指民進黨台中6位立委這些年來戮力向中央爭取建設,成績有目共睹,而且每次動土、完工現場,都能看見盧秀燕市長再三感謝中央,沒想到選舉一到就馬上改口、造謠說謊,每一項建設中央的補助款項都白紙黑字、紀錄在案,盧市長卻刻意撒謊、抹黑。

盧秀燕今在市議會總質詢時說,她日前在假日時舉台中市3大建設為例,包括台中巨蛋追加到百億、88億台中國際會展中心及逾50億的綠美圖,全是台中市自編的預算,沒有中央預算補助,若在別縣市,這麼大的城市建設多少都會要到補助款,減輕台中市府的負擔或早點得到一些幫忙、早點開工。

盧秀燕說,她已經執政第5年了,這3大建設因原物料經費增加,須一路增加預算,幸好議會與市府大家有共同理念,一定要把3大國際建設蓋起來,排除萬難府會一心給台中市民這些建設,議員是通過爭取預算讓3大建設蓋起來的功臣,姓名全應在建設上,她日前是針對3大建設中央零補助有感而發。

盧秀燕說,因常是選完後「船過水無痕」,若選舉不發聲、什麼時候才要講,她一定要在這時刻為中部人、台中人爭權益,這是市長、所有局處首長該做的事、該講的話,還說,也是所有民代包括地方、中央民代,均要替台中發聲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。