為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳建仁喊中生就業、重啟ECFA有疑慮 侯辦諷「一碰政治就雙標」

行政院長陳建仁(中)指出,侯友宜提大量開放中生來台就學就業,重啟ECFA,社會有很大疑慮,侯應該要對外說清楚。(記者翁聿煌攝)

行政院長陳建仁(中)指出,侯友宜提大量開放中生來台就學就業,重啟ECFA,社會有很大疑慮,侯應該要對外說清楚。(記者翁聿煌攝)

2023/11/29 18:27

〔記者許倬勛/新北報導〕行政院長陳建仁今稱開放中生來台就業、重啟ECFA(兩岸經濟合作架構協議)協商會引起社會疑慮,國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室表示,行政院已於上週宣布明年二月中生納入健保,現行法令也對於中國人士來台工作有規範,但陳揆一碰政治就雙標,變身綠營競選工具。

侯辦發言人陳柏翰表示,民進黨總統參選人賴清德11月在民進黨中常會上宣布中生比照外籍生納入健保,行政院隨即跟進,在11月23日行政院會後,拍板中生納保明年2月實施。而面對若對岸開放中生來台是否有擴充計畫,陸委會也回應「疑慮不大」,顯見陸委會對中生來台已有評估,至於中國人士來台工作,現行兩岸人民監督條例第11條,也有明確規範,證明陳建仁所謂的疑慮只是無謂的政治口水。

陳柏翰也表示,陳建仁其它黨政不分、國家機器變輔選機器的案例,更是不勝枚舉。上週陳建仁利用公務車橫掃花蓮、台東,參加賴清德競總造勢,中間僅穿插零星視察行程,成了名副其實的「假公務之名、行輔選之實」。至於賴清德所提出的政策,包括屯房稅2.0、私立大學學費補助、護理人員加薪、福利津貼隨物價調整等,陳建仁更是下一秒立刻跟進,其中有許多明明都是可以當下施行,卻都變成「明年實施」,很顯然就是將政策變成情緒勒索國人的投票工具。

陳柏翰表示,面對人民對其高端疫苗代言人的質疑,陳建仁遲遲不願解釋;對於人民希望看到能查清楚的光電、綠能、雞蛋等弊案,陳建仁也是一項都沒交代清楚;而人民對打擊詐騙犯罪的最基本要求,行政院花了27億,詐騙卻越打越多。陳建仁身為行政院長,卻是不顧正業,整日只顧賴清德選情,完全是嚴重失職。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。