為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

議員質疑高雄表參道計畫零進度 陳其邁︰部份好野人不搬也不租

高市議員黃香菽質疑高雄表參道計畫進度零。(記者王榮祥翻攝)

高市議員黃香菽質疑高雄表參道計畫進度零。(記者王榮祥翻攝)

2023/11/28 17:07

〔記者王榮祥/高雄報導〕高市議員黃香菽今質詢時質疑高雄表參道計畫進度等於零?!多年來根本沒具體消息;市長陳其邁答詢時指出,中山路旁部分地主是好野人、不搬也不租,市府持續溝通,其中八連棟可能在總質詢結束後會有消息。

黃香菽表示,綠園道啟用後成為民眾休憩空間,但感覺諾大空間只是散步好可惜,應可適度引進商業活動;她進一步提到高雄表參道計畫(台鐵高雄站周邊)進度等於零,希望市府應積極想點辦法、活絡商圈。

陳其邁答詢說,市府持續想突破表參道碰到的各種問題,但中山路旁部分地主都是好野人,不搬家不收租也不都更,導致車站周邊惡性循環。

他提到整個解決方向有兩個,短期部分市府已透過管道與八連棟地主(屋主)溝通,計畫由市府租下、招商委請文創業者經營,這部分可能在總質詢結束後會有好消息;長期就是啟動整體開發,除了車站本身,會在預定捷運站廠址周邊啟動開發,等相關計畫執行後會吸引人潮,進而重塑商機。

陳其邁說明高雄表參道計畫推動情況,透露有些好野人地主不搬也不租,會再溝通。(記者王榮祥翻攝)

陳其邁說明高雄表參道計畫推動情況,透露有些好野人地主不搬也不租,會再溝通。(記者王榮祥翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。