為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯稱當選重啟溝通ECFA服貿 台灣基進批:只知道選舉的草包

國民黨總統參選人侯友宜27日參與九大工商團體論壇表示,若他當選,未來將會重新協商ECFA,包括服貿、貨貿協定,確保台商投資權益。(資料照)

國民黨總統參選人侯友宜27日參與九大工商團體論壇表示,若他當選,未來將會重新協商ECFA,包括服貿、貨貿協定,確保台商投資權益。(資料照)

2023/11/28 12:00

〔記者李文馨/台北報導〕國民黨總統參選人侯友宜昨參與九大工商團體論壇表示,若他當選,未來將會重新協商ECFA,包括服貿、貨貿協定,確保台商投資權益。對此,台灣基進(28日)批評,侯友宜是一個完全不懂經濟,只知道選舉的草包,帶台灣走向依賴中國的老路。

台灣基進表示,這幾年的世界經濟局勢不斷地轉變,從美中貿易戰到疫情,各國都在重新反省經濟佈局,就只有侯友宜想要帶台灣走回依賴中國的老路。

台灣基進指出,張忠謀今年才說,全球化已經被重新定義,為「在不傷害本國國安、不傷害現在或未來的科技領先條件下,允許本國企業及同盟國企業在國外牟利,也允許外國產品與服務進入本國。」

台灣基進解釋,未來世界經濟直接被劃分成「自由民主經濟圈」以及「中國紅色經濟圈」,台灣作為重要供應鏈的角色,如果選擇違反歷史潮流,就是選擇斷送台灣的供應鏈經濟體。台灣基進認為,台灣應該做的是與紅色供應鏈脫鉤,走向價值接近的經濟圈,否時到時後悔都來不及。

「為了贏得選舉葬送台灣,實在可惡至極。」台灣基進說,侯友宜就是一個大草包,整天只知道選舉要贏,所以才會選擇向中國表忠。在藍白合確定破裂之後,向中國投誠,希望可以換取中國認知作戰的協助,例如透過中國介選的民調操作來獲取勝利的機會,到選舉的最後一刻操作假民調來棄柯保侯。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。