為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「藍白合」破局 陳椒華:時力聲量驟升 黃國昌離開是損失

時代力量立委陳椒華(中)將於明年卸任。(記者黃旭磊攝)

時代力量立委陳椒華(中)將於明年卸任。(記者黃旭磊攝)

2023/11/26 16:50

〔記者黃旭磊/台中報導〕時代力量立委陳椒華將於明年卸任,今天(26日)下午在南屯區台中黨部舉辦感恩茶會,呼籲在場選民支持同黨不分區參選人江盛醫師;陳椒華提到,上週「藍白合」在君悅酒店談判破局,不少選民表態捐款期待在野力量壯大,至於前黨員黃國昌成為「民眾黨不分區安全名單,是時代力量的損失」,期待進入立院繼續支持時力議題。

時代力量台中黨部位於大墩東街,下午1點半由陳椒華及江盛主持感恩及請託茶會,包括時力彰化黨部主委楊澤民、台灣生態學會理事楊國禎教授等數十人出席,會中,陳椒華推薦支持安樂死合法化的婦產科醫師江盛,強調爭取立委政黨票「超過9%」才能讓環保議題持續被關注。

陳椒華細數3年任內,以臨時提案促使行政院確立國有地占比超過50%不同意讓售原則,阻止3個擬以「產創條例」豪奪數十公頃國有地的產業園區開發案,也防範中資入侵,讓有環評爭議的清泉崗產業園區開發案撤回。

陳椒華說,最近常被抹黑與某黨搶不分區票源,事實上「沒有要去分裂某個黨」,過去4年,跟台灣民眾黨在多數民生及國安議題理念一樣,前同志黃國昌已經去了,也在不分區安全名單內,寄望繼續支持時力議題。

陳椒華表示,「藍白合」破局後,不少支持者期待期待在野力量壯大,表達願意捐款給時力,至於是不是捐款金額有增加,還是要問黨主席王婉諭。

時代力量立委陳椒華(前排中)呼籲選民支持不分區立委參選人江盛醫師(前排右2)。(記者黃旭磊攝)

時代力量立委陳椒華(前排中)呼籲選民支持不分區立委參選人江盛醫師(前排右2)。(記者黃旭磊攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。