為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍白合破局 黃國昌:柯文哲心裡的苦我看得出來

前立委黃國昌表示,藍白合破局過程中,柯文哲做了很多努力與退讓,他雖然沒有參與決策,但「他(柯文哲)心裡面的苦,我在旁邊看得出來」。(資料照)

前立委黃國昌表示,藍白合破局過程中,柯文哲做了很多努力與退讓,他雖然沒有參與決策,但「他(柯文哲)心裡面的苦,我在旁邊看得出來」。(資料照)

2023/11/26 14:47

〔記者黃靖媗/台北報導〕藍白合上週以幾乎撕破臉的方式破局後,民眾黨總統參選人柯文哲與國民黨總統參選人侯友宜分別與副手吳欣盈、趙少康至中選會登記參選。針對藍白合破局,民眾黨不分區立委參選人、前立委黃國昌今(26)日受訪表示,過程中柯文哲做了很多努力與退讓,他雖然沒有參與決策,但「他(柯文哲)心裡面的苦,我在旁邊看得出來」。

黃國昌也說,小黨沒有資源是天生的,但他認為,這樣的限制剛好能凸顯第三勢力在台灣民主扮演的意義與重要角色,他們雖然沒有錢,但他們有的是熱情、有的是改革的理想。

另一方面,針對民眾黨內有聲音,認為黃國昌與黃珊珊不應被列在不分區立委提名名單前兩名,黃國昌表示,他尊重這樣的看法;對於黨內批評「空降」的聲音,黃則說,「我本來就是空降的,這個毋庸置疑」,但最要的是,能不能在這次選戰中,最大化民眾黨政黨票,讓2024不再是由任何一個政黨壟斷的國會,這對台灣人民、台灣國會才是最重要的事。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。