為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「雙黃」列民眾黨不分區前二 台灣基進諷:都是資源回收政客

台灣基進黨主席王興煥直言,民眾黨不分區名單排名前二全是資源回收政客,包括原親民黨籍宋楚瑜愛將黃珊珊,還有不加蔥就不會問政的實力派演員前時代力量黨主席黃國昌。(台灣基進提供)

台灣基進黨主席王興煥直言,民眾黨不分區名單排名前二全是資源回收政客,包括原親民黨籍宋楚瑜愛將黃珊珊,還有不加蔥就不會問政的實力派演員前時代力量黨主席黃國昌。(台灣基進提供)

2023/11/22 17:31

〔記者林哲遠/台北報導〕民眾黨今日公布不分區立委名單,台灣基進黨主席王興煥直言,排名前二全是資源回收政客,包括原親民黨籍宋楚瑜愛將黃珊珊,還有不加蔥就不會問政的實力派演員前時代力量黨主席黃國昌。民眾黨已經成立超過四年,卻從未走出自己的價值,而是到處資源回收他黨政客,讓人感到憂心。

王興煥批評,民眾黨這份不分區名單亮相,稍微為大眾所知的幾位,說得好聽是有實務經驗,但在政界都是出了名的「跳槽專業戶」,無核心價值、拚命為自己找戰場而不惜背棄理念的政客,呈現民眾黨一貫「短期利益優先、長遠價值擺一邊」的政黨質感。

他指出,日前民眾黨鬧出徐春鶯風波遭台灣基進踢爆為統戰中配,並非中配不能參政,但對於有統戰背景的中配,台灣社會民意已表現出排山倒海的拒斥,民眾黨也有責任向大眾解釋為何雖然後來縮了不敢提徐春鶯,卻依然出現另一名「google不到」、「背景經歷不明」的中配。

民主社會在提名候選人時,應該向社會如實解釋此人的學經歷與所代表領域和核心價值,更應檢視其對台灣忠誠程度,不能毫不考慮地「為提中配而提中配」,這樣對台灣社會、對新住民族群都不公平,民眾黨欠社會一個交代。

名單中甚至出現高虹安的資策會前主管洪毓祥,因違法兼職未申報而遭開除。王興煥抨擊,高虹安涉嫌貪汙犯罪事實人證物證確鑿、犯後態度不佳,檢察官於起訴書中已請法官如實量刑,不應減刑或緩刑,目前正在法院審理中,可能面對7年徒刑。而縱容高虹安長年以來假公濟私的犯罪導師就是洪毓祥,為何民眾黨還要獎勵跟酬庸他?

王興煥呼籲,民眾黨除了名稱是山寨之外,就連不分區立委名單也欠缺原創性,宛如廉價組合肉、拼裝車,甚至還有產地標示不明的成份。台灣社會豈可容忍連泡麵的成份標示都清楚過政黨提名立委人選?奉勸民眾黨出來講清楚說明白,不要再欺騙選民了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。