為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃國昌退時力秒加入民眾黨 林飛帆:選擇和他過去最厭惡的柯文哲和國民黨站在一起

黃國昌、林飛帆曾為太陽花學運夥伴,對於黃國昌的選擇,林飛帆表示不意外,但更多的是為他感到唏噓。(資料照)

黃國昌、林飛帆曾為太陽花學運夥伴,對於黃國昌的選擇,林飛帆表示不意外,但更多的是為他感到唏噓。(資料照)

2023/11/17 14:24

〔即時新聞/綜合報導〕時代力量前黨主席、前立委黃國昌退出時力力量,加入民眾黨,引發外界議論;與黃國昌曾為太陽花學運夥伴的民進黨前副秘書長林飛帆表示,他不感到意外,但更多的是為他感到唏噓。

民進黨前副秘書長林飛帆在臉書表示,對於黃國昌選擇拋下自己在318運動後親手創立的政黨,選擇和他過去最厭惡的柯文哲,以及他走上街頭極力反對的國民黨站在一起,坦言「我不感到意外,但更多的是為他感到唏噓。」

林飛帆稱自己無法想像「他與國民黨、民眾黨站在一起,倡議重啟服貿,或支持馬英九的九二共識」的畫面,希望黃國昌內心能夠平靜,不為恨、失落或慾望所苦。

林飛帆直言:「318運動也將要十年了。我們有幸得到群眾的支持,那是因為我們站在捍衛臺灣主權、反對中國侵吞的道路上。」「踏入政治的我們,終究要知道掌聲或鎂光燈,不會是政治這條路堅持下去的根本。從政的人更無法永遠享受一呼百應。執著於此,會忘記所為何來的。」

最後林飛帆重申,守住台灣,不讓台灣被中國侵吞,是彼此相聚的原因,「十年過去,守住台灣,還是最重要的!沒有什麼比守住台灣來得重要!沒有台灣,我們什麼都不是。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。