為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

自列不分區龍頭、安全名單都她的人 民眾黨資深黨員轟黃珊珊

民眾黨日前公佈不分區立委名單,由民眾黨總統候選人競選總幹事黃珊珊、前時力立委黃國昌領銜,卻引爆黨內不滿聲浪。(資料照)

民眾黨日前公佈不分區立委名單,由民眾黨總統候選人競選總幹事黃珊珊、前時力立委黃國昌領銜,卻引爆黨內不滿聲浪。(資料照)

2023/11/25 13:53

〔記者林哲遠/台北報導〕民眾黨日前公佈不分區立委名單,由民眾黨總統候選人競選總幹事黃珊珊、前時力立委黃國昌領銜,卻引爆黨內不滿聲浪。一名黨內人士向本報透露,黃珊珊身為選決會成員卻「球員兼裁判」不僅將自己列在首位,安全名單內多數還是黃的人馬。對此,民眾黨發言人李頂立回應,這段期間許多人因認同民眾黨理念而加入,「我們也觀察到不少人對於當前執政有共同且強烈的失望。」

黨內人士透露,柯文哲的信用被質疑,加上黃珊珊的霸道大家都看到了,中南部的柯粉炸鍋,柯文哲口口聲聲說缺中南部的票源,翻遍整個不分區安全名單卻沒有一位是中南部代表。

他直言,黃珊珊身為選決會成員,卻把自己排在第一順位,根本是球員兼裁判;反觀,2020年民眾黨剛成立不到一年,當時的創黨元老蔡壁如也把自己排在第五的邊緣順位,希望透過自己的知名度為黨衝出不分票。

「黃珊珊,你的格局在哪? 」黨內人士痛批,2020年姚立明出任競選總幹事,也沒有把自己納入不分區,黃珊珊除了列自己在龍頭外,安全名單內多數甚至都是黃珊珊找來的人馬,整個名單都圍繞在特定族群,都有外人在說民眾黨中央姓黃,不姓柯。

此外,一名中南部資深黨員也抱怨,黃珊珊應該把自己排在可以衝政黨票的第8席,卻排首位完全都不用努力,「黃坐在中央指揮東指揮西,要我們地方出錢、出力,我們舉辦一堆造勢, 但我們都沒份, 大家都已經切心了(台語), 黃珊珊根本把民眾黨搞成親民黨。」

該黨員更爆料,嘉義的黨工也相當不滿,他們說,「柯文哲跟黑道拍照就算了,至少讓黃珊珊出來選,不然也排在後面努力,當初壁如姐也自願排在安全名單外,黃珊珊當總幹事,還排不分區第一名,有花錢出力嗎?都是把工作放到下面的人。地方辦活動黃就來看一看、走一走、過過水。」

「黃國昌、黃珊珊都應該排在後面!」她感嘆,當初蔡壁如都有勇氣排在第五,他們卻不敢,根本把地方當狗、盤子,「我們加入的時候, 黃珊珊還沒加入民眾黨 ,現在加入不到一年,更別說黃國昌了。」

對此,民眾黨發言人、文宣部主任李頂立回應,「選戰過程每個人都有自身考量與立場,我們予以尊重,不會刻意解讀或擴大詮釋。」

政治是說服的過程,這段期間也有許多人因認同民眾黨理念而加入,甚至3天內就有400人加入,李頂立也坦言,「我們也觀察到不少人對於當前執政有共同且強烈的失望。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

熱門推播