為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

朱立倫喊立委可藍白合作 台灣基進籲讓本土派進國會擋群魔亂舞

台灣基進呼籲,因應未來國會亂象,應有本土派在野政黨與本土派執政黨分工,以積極角色力戰藍白,方能阻擋中國滲透台灣國會殿堂,力保國會民主形象。(台灣基進提供)

台灣基進呼籲,因應未來國會亂象,應有本土派在野政黨與本土派執政黨分工,以積極角色力戰藍白,方能阻擋中國滲透台灣國會殿堂,力保國會民主形象。(台灣基進提供)

2023/11/25 17:12

〔記者林哲遠/台北報導〕國民黨主席朱立倫今(25)日重申,儘管總統選舉是競爭的,總統、副總統候選人不可以站台,但立委、民意代表與縣市長之間可以互相合作。對此,台灣基進抨擊,朱立倫的言論坐實藍白合「戰場在國會」的分析,無論是韓國瑜,或黃珊珊、黃國昌,以及毫無來歷的中配,乃至於親中背景的其他區域與不分區參選人,可預見未來國會將群魔亂舞。

台灣基進說,韓國瑜推列藍營不分區第一、黃珊珊與黃國昌列白營不分區前二,乃至於兩黨都力推中籍配偶入列,台灣基進質疑,未來,台灣國會恐怕易遭中國滲透,不僅輕易獲取政府機密,甚至國會現場動輒上演咆哮戲碼,營造民主亂象,破壞台灣民主形象。

台灣基進呼籲,在明年台灣的國會席次可能無法單獨過半情況下,唯有讓第二個本土政黨進入國會,才有辦法開創新局。因應未來國會亂象,應有本土派在野政黨與本土派執政黨分工,以積極角色力戰藍白,方能阻擋中國滲透台灣國會殿堂,力保國會民主形象。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。